Логин:
Пароль:
Главная » 2018 » Март » 2 » Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО с момента его образования

12:31
Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО с момента его образования


Общая площадь нежилой недвижимости в ТиНАО за пять лет увеличилась в 1,5 раза, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«На момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 г.) здесь было 6,85 млн кв. м нежилой недвижимости. За пять с половиной лет в ТиНАО было введено в эксплуатацию 3,07 млн кв. м нежилья, что, как мы видим, увеличило его объем в 1,5 раза», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.

Уточняется, что главными направлениями в строительстве нежилой и коммерческой недвижимости является социальная сфера и объекты для создания в ТиНАО новых рабочих мест. «53 соцобъекта за пять лет плюс масштабные проекты офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест», - отмечает В.Жидкин.

По его словам, в текущем году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию порядка 600 тыс. кв. м нежилой недвижимости - около 20 детских садов, школ и поликлиник, а также ряд объектов, которые позволят создать еще около 10 тыс. новых рабочих мест.

«Для строительного комплекса Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина создание новых рабочих мест в ТиНАО является одним из приоритетов. По нашим оценкам, из 100 тыс. вновь созданных рабочих мест уже 70-75% занято, что позволяет более половине работающего населения ТиНАО не выезжать в «старую» Москву, а работать недалеко от дома», - заключил В.Жидкин.

Категория: Недвижимость | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: mskagency.ru/materials/2758106
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019