Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Где будут жить переселенцы ТиНАО по реновации?

14:32
Где будут жить переселенцы ТиНАО по реновации?


В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мамыри" в ТиНАО планируется построить около 130 тыс. кв.м жилья в рамках программы реновации, заявил "Интерфаксу" в четверг руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.



"В настоящее время предложены стартовые площадки под строительство жилья в рамках программы реновации в "новой" Москве. Одна из этих площадок входит в состав будущего транспортно-пересадочного узла "Мамыри", — сказал В.Жидкин.

По его словам, всего в границах ТПУ будет построено более 200 тыс. кв.м жилья, из них около 130 тыс. кв.м будут предложены переселенцам.

"В настоящее время только разрабатывается градостроительная документация под этот узел, говорить о сроках строительства сейчас рано", — отметил руководитель департамента.

Он пояснил, что ТПУ будет построен на базе проектируемой станции метро на линии, соединяющей улицу Новаторов и поселок Коммунарка.

"Здесь планируется объединить пассажиропотоки метрополитена и мобильного городского пассажирского транспорта", — добавил В.Жидкин.

Ранее председатель "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев сообщал "Интерфаксу", что часть жилья для переселенцев по программе реновации планируется построить в границах проектов планировок транспортно-пересадочных узлов.

"В настоящее время рассматривается возможность размещения новых домов по программе реновации в границах проектов планировок ТПУ. Это будет возможно в тех случаях, если сносимые пятиэтажки расположены рядом с площадками строительства транспортных комплексов", — сказал К.Тимофеев.

Он подчеркнул, что в застройку под "переселенческое" жилье могут попасть участки в проектах ТПУ, которые еще не были разыграны на торгах.

В.Жидкин отмечал, что градостроительный потенциал стартовых площадок по программе реновации в "новой" Москве превышает 250 тыс. кв.м.

Категория: Недвижимость | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: rmr.mos.ru/presscenter/news/detail/6830370.html
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017