Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Как москвич вынудил соседей убирать за собаками

09:04
Как москвич вынудил соседей убирать за собаками


Житель высотки на Баррикадной улице придумал нестандартный способ напомнить соседям-собачникам, что двор нужно содержать в чистоте и убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев. Для этого он соорудил из строительных материалов симпатичного вида табличку с надписью "Сквер Антуана де Сент-Экзюпери" и установил ее рядом с местом выгула собак. Как пишет "Московский комсомолец", решение сразу доказало свою эффективность.

Никаких разрешений от мэрии на переименование сквера в честь великого писателя и летчика москвич не получал, однако коммунальные службы и дворники демонтировать табличку не торопятся, ведь это теперь культурные земли. Мужчина же, убедившись в успешности своей задумки, обратился к властям с просьбой установить в сквере несколько стоек с пакетами, чтобы у хозяев собак всегда была возможность сохранить газон в чистоте.

Выбор французского писателя на роль героя двора пал не случайно. Дело в том, что высотка, о которой идет речь, в народе имеет название "Дом авиаторов", поскольку в советское время в ней выдавали квартиры авиаконструкторам и пилотам: это уже вызывает ассоциации с военным летчиком Сент-Экзюпери. Кроме того, писатель знаменит своей фразой: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Сам москвич объясняет феномен тем, что людям стыдно не убирать за своими собаками в сквере имени великого человека. По его словам, к такому выводу он пришел случайно, заприметив небольшой, но необычайно чистый сквер в центре Москвы. Как выяснилось, на его территории находится памятник Ивану Бунину, а сквер носит имя классика. Тогда житель дома на Баррикадной понял, что если присвоить двору чье-то, "то появится осмысленность в поддержании чистоты такого прекрасного места".

Категория: Общество | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: newsmsk.ru/article/19apr2016/exupery.html
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2022