Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Москвичи больше всех бухают и тренькаются

18:54
Москвичи больше всех бухают и тренькаются


Как показали исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), жители столичного региона являются рекордсменами по стране по части употребления алкоголя и курения табака, однако и физкультурой москвичи занимаются чаще, сообщает агентство "Москва".

Так, по данным экспертов, курильщиками в настоящее время являются четверо из каждых десяти горожан (42 процента). Приблизительно треть москвичей пьет алкогольные напитки чаще, чем два-три раза в месяц. Оба этих показателя ощутимо выше, чем по стране в целом.

При этом каждый пятый москвич ежедневно занимается спортом, включая утреннюю зарядку, еще 30 процентов делают это несколько раз в неделю. Совсем не занимаются физкультурой и спортом 36 процентов жителей столицы, в то время как в среднем по стране этот показатель составляет 51 процент.

Отметим, что столичные власти борются с проблемами алкоголизма и курения при помощи метода кнута и пряника. Так, в начале октября горячие споры в Москве вызвала идея запретить продажу алкоголя по пятницам. Эксперты посчитали инициативу смешной и глупой, но в Роспотребнадзоре введение "дня трезвости" поддержали. А вот с курением чиновники предложили бороться иначе: не с помощью ограничений курильщиков, а денежными поощрениями тех, кто равнодушен к табаку.

Категория: Общество | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: newsmsk.ru/article/17nov2015/alkosport.html
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2022