Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Новогоднее меню 2014: курица с апельсинами

16:43
Новогоднее меню 2014: курица с апельсинами


Подумать о том, какие блюда будут присутствовать на вашем новогоднем столе, лучше заранее. Составьте меню таким образом, чтобы оно соответствовало вкусам травоядному символу 2014 годаДеревянной сине-зеленой Лошади. Акцент лучше сделать на закуски и салаты из овощей и фруктов, зелени. Обязательно приготовьте порцию печеных яблок, например, с корицей. Или новогоднее овсяное печеньетакие угощения обрадуют покровительницу. Тогда можно заручиться ее поддержкой на весь будущий год. Запретное кушанье на праздничном застольеконина. Но поскольку без мяса трудно обойтись в такой праздник, то приветствуются блюда из птицы. Вы можете приготовить праздничную курицу по нашему рецепту. Интересное и нарядное угощение!

Курица с апельсинами - новогоднее меню 2014Для 6 порций потребуется:

грудки куриные (6 шт);
белки яичные сырые (5-6 шт);
апельсины (4 шт);
сок лайма (50 мл);
сушеный базилик (2 щепотки);
натуральный йогурт (200 мл);
майонез оливковый (150 мл);
соль, перец (на вкус).

Способ приготовления

Каждую куриную грудку подготовить: вырезать кости, шкуру снять. Нарезать порциями, каждую отбить, предварительно обернув мясо пищевой пленкой (чтобы не разорвалось). Натереть на свое усмотрение паприкой или черным молотым перчиком, посолить.

Сделать соус-маринад: в белки влить сок лайма и взбить, добавив в процессе немного соли. Когда образуется пена, соединить ее с натуральным йогуртом, добавить майонез. Присоединить сок и мякоть одного крупного апельсина, хорошо перемешать. Залить смесью куриные грудки и убрать мариноваться на 50-60 минут в холодильник, на верхний ярус.

Оставшиеся апельсины хорошо промыть и, обтерев салфетками, нарезать дольками или кружками. Мясо в соусе переправить в латку, налив в нее немного постного масла. Отправить новогоднее угощение в духовку, включенную и уже разогретую при 200 градусах.

Запекать четверть часа, после чего на курочку выложить нарезанные апельсины, посыпать сушеным базиликом. И снова готовить четверть часа, но уже при 150 градусах. Перед подачей выложить на керамическое блюдо и украсить красивой нарезкой из свежих овощей, салатных листьев и петрушки. Приятного аппетита!
Категория: Отдых | Добавил: Московский | Теги: 2014, курица с апельсинами, Новогоднее, меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2024