Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Март » 31 » Решение о ликвидации застройщика ЖК «Шишкин лес» будет рассмотрено в суде 5 апреля

12:17
Решение о ликвидации застройщика ЖК «Шишкин лес» будет рассмотрено в суде 5 апреля


Решение о ликвидации застройщика жилого комплекса «Шишкин лес» в ТиНАО будет рассмотрено в суде 5 апреля 2017 года, об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета Александра Гончарова сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«Арбитражный суд рассмотрит дело о ликвидации ООО «Ройс-Руд», который прекратил строительство ЖК «Шишкин лес» расположенный на территории поселения Михайлово-Ярцевское в поселке Шишкин лес», - рассказал Александр Гончаров.

По словам Александра Гончарова, если застройщик в оговоренные сроки не передает участникам строительства жилые помещения, то в соответствии с 214-ФЗ дольщики могут в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ и взыскать убытки, тем самым восстановить свои нарушенные права либо дожидаться окончания строительства.

Закон предусматривает возможность оперативно, во внесудебном порядке вернуть деньги дольщиков. Если деньги не возвращаются, может быть инициирована процедура банкротства, что является единственным действенным способом заставить застройщика исполнить свои обязательства. Вместе с тем, граждане с подобными требованиями не обращаются, чем недобросовестные застройщики пользуются.

«Учитывая, что строительство не ведется с 2013 года и сроки возобновления работ застройщиком не определены, Москомстройинвест принял решение выступить инициатором ликвидации застройщика. 1 декабря 2016 года комитет обратился в суд с соответствующим заявлением. Рассмотрение иска о ликвидации ООО «Ройс-Руд» назначено на 5 апреля 2017 года и будет рассмотрено в Арбитражном суде Республики Дагестан, по месту нахождения застройщика. Отмечу, что процедура ликвидации застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе участниками долевого строительства», - заявил Александр Гончароа.

Если имущества должника достаточно, то все обязательства переводятся в денежные и гасятся. При этом дольщики вправе претендовать на возмещение не только прописанной в договоре суммы, но и тех убытков, которые возникают. Под такими убытками суды подразумевают рыночную стоимость квартиры на сегодняшний день. Другими словами, граждане должны получить от компании такую сумму денег, которая позволит им приобрести квартиру с аналогичными потребительскими характеристиками, которую им не передал застройщик.

Категория: Недвижимость | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: moscowbig.ru/news/reshenie_o_likvidacii_zastrojshhika_zhk_shishkin_les_budet_rassmotreno_v_sude_5_aprelja/2017-03-30-4294
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017