Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Апрель » 11 » С застройщика ЖК «Шишкин лес» планируют взыскать долг за аренду земли

14:54
С застройщика ЖК «Шишкин лес» планируют взыскать долг за аренду земли


Задолженность за аренду земельного участка планируют взыскать с застройщика ООО «Ройс-Руд», который прекратил строительство ЖК «Шишкин лес» в «новой Москве».

Проблемный объект расположен в одноименном поселке в поселении Михайлово-Ярцевское. С исковым заявлением в Арбитражный суд Республики Дагестан, расположенному по месту регистрации застройщика, обратился Департамент имущества Москвы. Его рассмотрят 18 апреля.

Задолженность по договору аренды составляет 2,7 млн рублей. По словам генерального директора ООО «Ройс-Руд», это незначительная сумма. Однако он не ответил на вопрос, сможет ли компания погасить долг и не смог указать сроки возобновления строительства и представить схему финансирования.

В Арбитражном суде Республики Дагестан в ближайшее время также рассмотрят вопрос о ликвидации ООО «Ройс-Руд». Поскольку строительство не ведется с 2013 года и сроки возобновления работ не определены, Москомстройинвест выступил инициатором ликвидации застройщика и 1 декабря 2016 года подал в суд соответствующее заявление.

Заседание было назначено на 5 апреля, но затем перенесено на 28 апреля. Москомстройинвест обратился в суд с просьбой организовать видеоконференцию из зала судебного заседания, на котором рассмотрят вопрос ликвидации застройщика.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, процедура ликвидации застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе участниками долевого строительства.

Категория: Недвижимость | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: moscowbig.ru/news/s_zastrojshhika_zhk_shishkin_les_planirujut_vzyskat_dolg_za_arendu_zemli/2017-04-10-4323
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017