Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » В областной закон «О социальной поддержке ветеранов» внесены поправки

18:40
В областной закон «О социальной поддержке ветеранов» внесены поправки


На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой».

Этот закон вступил в силу в сентябре 2011 года. Согласно документу участникам Великой Отечественной войны, награжденным медалью «За оборону Москвы», предоставляется в собственность автомобиль LADA-Kalina, а труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Москвы», - единовременная денежная выплата в размере 50 000 рублей.

При этом выяснилось, что в Московской области проживают лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», являющиеся одновременно участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла. В настоящее время в органах соцзащиты есть информация о 34-х ветеранах, относящихся к обеим категориям.

Для исключения возможности неоднозначного толкования положений закона в него внесли уточнение, в соответствии с которым лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», одновременно имеющие статус участника войны и труженика тыла, будут иметь право на получение в собственность автомобиля LADA-Kalina.

По информации официального сайта Мособлдумы

Категория: Законодательство | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2023