Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » В Подмосковье не хватает кадров в сфере здравоохранения и образования

21:10
В Подмосковье не хватает кадров в сфере здравоохранения и образования


Больше всего нехватка кадров из всех бюджетных сфер в Подмосковье ощущается в системе здравоохранения, образования и социального облуживания, сообщил сегодня председатель Комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин.

"Наибольшую потребность испытывают такие отрасли бюджетной сферы, как здравоохранение и предоставление социальных услуг, а также образование. Так, по данным банка вакансий службы занятости населения в Московской области, в этих отраслях сегодня требуется примерно 700 медсестер, приблизительно 600 воспитателей, более 500 врачей, 250 санитарок", - сказал Рагозин.

По словам председателя Комитета по труду и занятости населения, в Подмосковье чуть более 11% населения работают в бюджетных организациях.

"В настоящее время в Московской области в учреждениях бюджетной сферы работает 420 тысяч человек, что составляет 11,4% от численности занятого населения", - уточнил он.

Рагозин отметил, что жители Подмосковья, в том числе и молодежь, стремящиеся к стабильности в трудовых отношениях, оплате труда, желающие обеспечить себя социальными гарантиями и не готовые рисковать на рынке труда, достаточно охотно идут в бюджетную сферу.

"В организациях бюджетной сферы начинают свою трудовую жизнь многие выпускники учреждений профессионального образования, в то время как коммерческие организации неохотно принимают молодых специалистов на работу из-за отсутствия опыта работы", - подчеркнул Рагозин.

Он добавил, что в Московской области выпускникам вузов и учреждений среднего профессионального образования в течение трех лет выплачивается ежемесячная доплата в размере одной тысячи рублей.

По словам Рагозина, один из основных факторов мотивации труда - уровень заработной платы. Работникам учреждений бюджетной сферы Московской области заработная плата в 2011 году повышалась дважды: с 1 июня - на 6,5% всем работникам, с 1 сентября учителям и другим педагогическим работникам общеобразовательных учреждений - на 15,5%, а медицинским работникам общеобразовательных и дошкольных учреждений - на 50%, с 1 октября - на 6,5% остальным работникам.

Рагозин добавил, что в 2012 году повышение заработной платы в бюджетной сфере Московской области будет производиться также в два этапа: с 1 января - на 10% и с 1 сентября - на 6%.

Председатель комитета по труду и занятости населения отметил, что важнейшее направление социальной политики - повышение минимальных гарантий по оплате труда.

"На сегодня минимальная заработная плата в Подмосковье установлена в размере 7,69 тысячи рублей в месяц. Для сравнения - МРОТ по Российской Федерации составляет 4,611 тысячи рублей. С 1 января 2012 года минимальная заработная плата в Московской области повысится до девяти тысяч рублей", - заключил Рагозин.

По информации РИА «Новости»

Категория: Общество | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2023