Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Владельцы самого дешевого жилья в Москве живут в изоляции по соседству с преступниками и заводами

10:05
Владельцы самого дешевого жилья в Москве живут в изоляции по соседству с преступниками и заводами


Специалисты проанализировали цены на московские квартиры и составили рейтинг самых дешевых площадей для проживания. Такое жилье может "похвастаться" устарелостью, соседством с неблагополучным контингентом и вредными производствами, а также ужасной транспортной доступностью, но при этом, как пишет "Московский комсомолец", цены даже на такие незавидные квартиры могут сильно кусаться.

"Разделение Москвы на благополучные и неблагополучные районы имеет под собой географическую основу. Более престижна недвижимость на западе, юго-западе и севере города, менее - на юге и востоке. Это объясняется не только пресловутой розой ветров, но и качеством жилого фонда, уровнем развития транспортной и социальной инфраструктуры", - пояснил гендиректор портала "Мир квартир" Павел Луценко.

Список самых дешевых районов возглавили два Бирюлево, а третье место досталось Капотне. Добираться до этого "заброшенного края" неудобно ни на личном транспорте, ни на общественном, а метро туда, похоже, не придет никогда, отмечает издание. Кроме того, на территории Капотни находится нефтеперерабатывающий завод, который уже долго пугает экологов, а также десятки других промышленных предприятий. "Жилой фонд здесь исключительно старый, новостроек нет, и не предвидится", - заключает газета.

Следом расположилась Некрасовка. Основное строительство ведется здесь на территории полей аэрации после рекультивации грунта. Тут же - промышленная зона с полями аэрации, мусорным полигоном и мусоросжигательным заводом. Цены на "вторичку", и на новостройки здесь одни из самых низких: виновата запятнанная репутация и большое количество предложений от застройщиков, которые не могут найти клиентов. Замкнуло пятерку самых неприглядных районов Южное Бутово. Примечательно, что в Северном Бутово жилой фонд не имеет принципиальных различий, но он пользуется куда большим статусом, а жилье там дороже на 17,5 тысячи за квадратный метр.

Категория: Новостройки Москвы и Подмосковья | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: newsmsk.ru/article/08sep2016/deshevo_serdito.html
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019