Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Восемь миллионов квадратных метров недвижимости построили в ТиНАО

11:50
Восемь миллионов квадратных метров недвижимости построили в ТиНАО


Восемь миллионов квадратных метров жилой недвижимости построили в ТиНАО за пять лет с момента образования, об этом на пресс-конференции рассказал глава столичного Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, в те же сроки, например, по проекту «Большой Париж», успели только создать генплан и к строительству даже не приступали. В Москве же за этот промежуток появились не только квартиры, но и социальные объекты: школы, детские сады, станции метро, парки и четыре автодороги. Чтобы жителям не пришлось далеко ездить, создали порядка ста тысяч рабочих мест.

«Предполагается,что на новой территории живет около полутора миллионов горожан, поэтому целесообразно город развивать по принципу полицентрического развития. 12 точек роста – 12 моногородов. При этом каждый такой центр он будет полностью самодостаточен. Там будут и жилье, и школы, и детские сады, и клиники, и объекты культуры, и спортивные объекты, и рабочие места. Это все для того, чтобы человек мог в этом городе жить, работать и отдыхать», – отметил глава департамента.

Напомним,  Владимир Жидкин ране сообщил, что в «новой Москве» постоянно находится в продаже около 500-600 тысяч квадратных метров жилья.

«По нашим оценкам, ежегодно продается около 1,7 млн квадратных метров квартир. Таким объемам продаж способствует растущая транспортная доступность новых районов, а также хорошая экология», - заявил он.

Категория: Недвижимость | Добавил: Московский | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: moscowbig.ru/news/vosem_millionov_kvadratnykh_metrov_nedvizhimosti_postroili_v_tinao/2017-06-20-4484
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017