Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Август » 21 » Дарите людям красоту.
17:38
Дарите людям красоту.

"Дарите людям красоту!"
К этому призывает нас видновчанка Ольга Шолохова.
  
Редкий прохожий не останав­ливается возле четвертого подъ­езда дома № 6 по проспекту Ленинского комсомола. Если его взгляд коснётся балкона второго этажа, прохожий невольно замед­ляет шаг: такая красота заворажи­вает.

     Обычная «хрущевка» и вроде бы обычный маленький балкон. Нет, он совсем не похож на остальные и ка­жется сказочным. Кованые узорча­тые ограждения и арка увешаны цветочными кашпо. Преобладающая бело-розовая цветовая гамма при­дает всей композиции невесомость, воздушность, и кажется, что это не цветы, а большие бабочки украшают балкон. Создатель этой красоты — стар­шая по дому Ольга Владимировна Шолохова. На общественную работу она согласилась с большой охотой: хотелось иметь полномочия в борьбе с молодыми людьми, которые ис­пользовали скамейку у подъезда в качестве постоянного пристанища.

     Здесь они обитали почти до утра - громко разговаривали, скверно­словили, грызли семечки, курили, хлопали дверью подъезда, а некото­рые из них использовали подъезд в качестве общественного туалета. Два года "воевала" Ольга Владимировна с плохо воспитанной молодежью, и в этой "битве" её поддерживала сосед­ка по лестничной площадке Валенти­на'Ивановна Земских.

     Сегодня о том времени проти­востояния ничего не напоминает. Под балконом Ольги Владимиров­ны, где были вечная грязь, вытоп­танная земля, шелуха от семечек, теперь - цветник, разбитый ею. На­против - такой же цветник, который устроила соседка Валентина Ива­новна Земских.

     Как Ольге Владимировне при­шла в голову идея превратить бал­кон в райский уголок?

     - Балкон был изначально огоро­жен уродливым по цвету и фактуре Материаом, и я заказала другую перегородку, - рассказывает она. - А потом пришла идея надстроить почти невесомую на взгляд арку. Само собой, с такого балкона уже захотелось убрать все ненужные ве­щи, которые обычно перекочевыва­ют сюда из квартиры. И теперь я на балконе отдыхаю, любуюсь цветами и надеюсь, что и людям доставляю капельку радости.

     Петунии, бегонии, герани, плю­щи, фуксии и даже экзотическая тропиканка бугенвиллея украшают балкон.

     Цветы - особое увлечение Ольги Владимировны. Их много и в самой квартире. Здесь цветут орхидеи, ра­дуют глаз шефлера, фикус, кактусы... Два больших аквариума с рыбками придают маленькой двухкомнатной квартире своё очарование.

     - Вы настоящий дизайнер, - делаю комплимент Ольге Шолоховой.

     Она улыбается: попала в точку. Ольга Владимировна преподает накафедре "Русская словесность" в столичном     Институте дизайна и рекламы, является помощником директора института. А по специ­альности она - журналист, окончи­ла МГУ им. М.В. Ломоносова. Ра­ботала корреспондентом цент­ральной газеты, литературным ре­дактором в издательстве Минис­терства культуры РСФСР, препо­давала русский язык и литературу в Видновской школе № 4.

     Два года назад Ольга Владими­ровна попробовала свои силы в жи­вописи и графике. Справедливо го­ворят: талантливый человек талант­лив во всём. Сегодня картины, гра­фические работы, выполненные ею, украшают её квартиру. Ольга Вла­димировна берёт уроки у професси­онального художника, члена Союза дизайнеров России Г.И. Кобзевой.

     Но вернёмся к общественной работе Ольги Шолоховой. Быть старшей по дому - хлопотное, но приносящее пользу дело. Актив­ность старшей по дому привела к томy, что теперь подьезды закрываются металлическими дверями с до­мофонами. Возле дома появились палисадники, и О.В. Шолохова хло­почет о том, чтобы они были краси­во огорожены. Перегорели лампоч­ки в подъезде - об их замене тоже беспокоится старшая по дому. Не считает она зазорным подобрать мусор во дворе и опустить его в ур­ну. "Ведь приятно жить в чистоте и красоте", - рассуждает она. В суб­ботниках, которые проводят комму­нальные службы, Ольга Владими­ровна обязательно участвует и на­деется, что её примеру обязательно последуют жильцы дома.

Прощаясь с хозяйкой, выходим во двор и ещё раз бросаем взгляд на необычный балкон, утопающий в цветах. Дарите людям красоту, и она обязательно вернется к вам в удвоенном великолепии, - словно говорит этот маленький островок трудолюбия, любви, нежности.

Источник: Газета "Видновские Вести".

Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020