Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » ГЗК одобрила продление новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»
23:49
ГЗК одобрила продление новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

Ветка Московского метрополитена до Коммунарки будет иметь пересадку на Московское центральное кольцо (МЦК), сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 ноября 2017 г. согласилась с подготовкой проекта планировки территории новой линии метрополитена на участке от станции «Улица Новаторов» в центральную часть города до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» Московского центрального кольца)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что первоначально новая линия метро должна была связать станцию «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК) и поселок Коммунарка в ТиНАО. На данном участке планировалось семь станций: «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» (пересадочная с одноименной станцией Сокольнической линии). ГЗК поддержала намерение продлить будущую ветку от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» с пересадкой на МЦК.

Планируется, что на дополнительном участке ветки длиной 6,5 км будут располагаться три станции: «Улица Строителей» (вдоль Ленинского проспекта у пересечения с Ломоносовским проспектом), «Академическая» (пересадочная с одноименной станцией Калужско-Рижской линии), «Севастопольский проспект» (пересадочная со станцией «Крымская» МЦК)», - приводятся в сообщении слова ответственного секретаря ГЗК, председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, продление линии позволит повысить градостроительную привлекательность проектируемой ветки, снизить загрузку южных участков действующих Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро, сократить время в пути из ТиНАО ориентировочно до 20 минут.

Также, присоединение нового участка к проектируемой линии обеспечит возможность дальнейшего продления линии от «Севастопольского проспекта» до станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии и формирования новой диаметральной линии метрополитена с организацией скоростной беспересадочной связи между территориями новой Москвы, центральными и восточными районами города с провозной способностью на расчетный срок – 50 тыс. человек в час-пик в каждом направлении.

Источник: mskagency.ru/materials/2727228?block_mode=iframe | Категория: Транспорт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017