Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Итоги сельскохозяйственных ярмарок 2011 года
20:01
Итоги сельскохозяйственных ярмарок 2011 года

12 ноября в Ленинском районе завершился сезон сельскохозяйственных ярмарок 2011 года. Заключительная распродажа товаров первой необходимости прошла на Советском проезде в городе Видное. Одиннадцать агропромышленных предприятий представили покупателям широкий ассортимент собственной продукции.
Пятьдесят восемь сельскохозяйственных ярмарок прошло в 2011 году на территории городских и сельских поселений Ленинского района. Это на шесть торговых распродаж больше, чем в прошедшем 2010-ом. В ходе торговли реализованы тонны овощей открытого и закрытого грунта, сотни килограммов мяса, литры молока и другой продукции. Цены на весь реализуемый товар были снижены в среднем на 20%. Производители получат компенсацию, заложенную в особых статьях расходов муниципальных образований. Сумма составит около 10 миллионов рублей.
Надежными поставщиками овощей, мясной и молочной продукции, фруктовых саженцев, комнатных растений стали районные сельскохозяйственные предприятия. Во всех ярмарках принимали участие: «АПК Воскресенский», «Марьинская птицефабрика», «Агрокомбинат «Московский», «Племзавод Коммунарка» и другие хозяйства комплекса.
Активными участниками весенних и осенних сельскохозяйственных ярмарок стали не только районные агропромышленные предприятия. Надежными партнерами выступили представители Серпуховского и Раменского муниципальных образований. Картофель, овощи открытого грунта от ЗАО «Дашковка» понравились покупателям. Жители высоко оценили и качество мясной продукции агрофирмы «Сафоновская».
Цены ярмарочных товаров удивляли и радовали покупателей. Необходимое количество мешков с овощами пополнили кладовые многих семей города Видное. Картошку по 7 рублей, капусту по 5 рублей, а морковь по 10 разбирали уже в первые часы торговли.
Сезонные выезды в район торговых фургонов организовали специалисты Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Большая работа по привлечению и размещению представителей агропромышленных предприятий была проделана четко и безукоризненно.
«Сейчас вся продукция уже заложена на зимнее хранение. В середине марта 2012 года мы возобновим ярмарки. Хозяйства хорошо сработали и вырастили достаточное количество необходимой продукции», - пояснил начальник Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Виктор Студенов.
На последней сезонной ярмарке 2011 года покупатели делали свой выбор в пользу уже давно проверенных сельскохозяйственных предприятий. Глава Ленинского района Сергей Кошман проверил работу всех тридцати восьми торговых точек, заявленных на ярмарке.
Во время ярмарки к руководителю районной администрации подходили жители и рассказывали о своих проблемах. Заместители и помощники главы «на ходу» записывали вопросы от видновчан. Некоторые проблемы местных жителей удалось решить сразу, другие требуют внимательного изучения. Сама жизнь подсказала новую форму общения с населением. Посещение торговой распродажи превратилось в «выездной приём по личным вопросам».
«Я всегда открыт для общения с жителями и пользуюсь любой возможностью для открытого диалога», - заметил глава района Сергей Кошман.

Пресс-служба
главы Ленинского района
Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019