Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Из-за рисков «Мостотрест» отказался от проекта строительства ЦКАД
20:01
Из-за рисков «Мостотрест» отказался от проекта строительства ЦКАД

Крупнейшая строительная компания «Мостотрест» не будет принимать участие в конкурсе по объекту Центральной кольцевой автодороги. Как заявил генеральный директор компании Владимир Басов, в этом инфраструктурном проекте заложены «слишком серьезные риски».

Так как специализирующаяся на строительстве дорог кампания «Мостотрест» (один из главных претендентов на победу) в тендере участвовать не будет, проект ЦКАД могут и вовсе отложить, предполагают эксперты.

По словам Владимира Басова, в первом полугодии 2014 года «Мостотрест» подавал заявки на некоторые тендеры, но в силу «избирательного подхода» «серьезной активности» для победы в крупных строительных конкурсов не проявлял. По лотам ЦКАД в Новой Москве и Подмосковье он заявил: «Слишком серьезные проблемы наблюдаются в этих проектах».

Он пояснил: «Мы не боремся за объекты, где, на наш взгляд, есть серьезные риски: несоответствие ценовых условий нашим показателям, возможно несвоевременное исполнении своих обязательств заказчиком, таких как освобождение территорий».

Напомним, ЦКАД протяженностью 529,9 км будет построена в 50 км от МКАД на территории Новой Москвы и Московской области. Проект должен быть реализован к 2025 году.

Источник: newmos.info/content/news/3500.html | Категория: Транспорт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019