Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Храм в честь иконы божией матери «Всецарица» в Щербинке построят к 1 сентября
11:40
Храм в честь иконы божией матери «Всецарица» в Щербинке построят к 1 сентября

Возведение щербинского храма в честь иконы божией матери «Всецарица» завершится 1 сентября, срок строительства был утвержден 23 апреля на совещании с участием застройщика - группы компаний «СУ-155», представителей администрации Щербинки и духовенства.

Строящаяся церковь иконы божией матери «Всецарица» долгое время была долгостроем, сегодня объект включен в московскую Программу-200, в рамках которой в столице достроят и отреставрируют 200 храмов. Об этом сообщил куратор проекта, депутат Госдумы Владимир Ресин, посетивший стройплощадку в начале апреля.

На совещании обсудили детали и темпы строительства.  Высота звонницы будет 27 м, на ней будут звучать 11 колоколов, из которых 3 довольно крупных – благовестов. Было решено отлить 15-тонный купол здания диаметром в 6 м из железобетона. Изменения коснулись и следующих моментов: в храме построят церковную лавку, лавки и уменьшат место под парковку, чтобы сохранить газон и высадить больше деревьев. Как отметила глава администрации Щербинки Александра Кононова, к 31 августа территорию вокруг двух щербинских храмов полностью благоустроят. 

В августе завершатся лишь капитальные работы и благоустройство территории храма «Всецарицы». Внутреннюю отделку произведут только после того, как здание осядет. Скорее всего, двери храма примут первых прихожан на Рождество. Перед первой службой новую церковь в Щербинке освятит патриарх московский и всея Руси Кирилл. Храм в честь преподобномученицы Елизаветы в Щербинке станет первым храмом, возведенным по столичной Программе-200 в Новой Москве. 

Источник: newmos.info/content/news/2886.html | Категория: Религия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019