Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Январь » 18 » На связи - избирательный участок
15:13
На связи - избирательный участок

В субботу Ленинский район посетила делегация, в состав которой вошли руководители министерств связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Московской области, ОАО "Ростелеком" и ОАО "ЦентрТелеком", руководители Избирательной комиссии Московской области.
Объясняя цель "десанта", заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер напомнил:
- Отвечая в прямом эфире на вопросы россиян, Владимир Путин предложил установить на всех избирательных участках видеонаблюдение с трансляцией происходящего в Интернете. Выполнять это поручение мы начали с Московской области.
У этой задачи, по словам заместителя министра, несколько сторон: инженерно-техническая, правовая, организационная... - На примере Московской области мы должны посмотреть, как будет действовать новая, по сути уникальная технология с тем, чтобы запустить её по всей России.
- Задача организовать видеонаблюдение 4 марта поставлена не только перед связистами, но и государственными, и местными органами власти, перед избирательными комиссиями, - дополнил коллегу заместитель министра связи и коммуникационных технологий РФ Илья Массух. - Для этого понадобится 200000 видеокамер и сотни километров электрокабеля.
В целом на проект из госбюджета выделено 13 миллиардов рублей. Камерами планируют оснастить все избирательные участки в стране, а их более 90 тысяч.
Участники делегации побывали на четырёх избирательных участках - улице Вокзальной и в областной школе милиции в Расторгуеве, в Калиновке и Федюкове, входящих в зону обслуживания АТС-541, и посмотрели, как идёт установка нового оборудования, апробировали сеансы видеосвязи.
- Мы постараемся за три-четыре недели выполнить эти работы, - заверяет директор Московского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Кравченко. - Ведь на самой АТС-541 устанавливать ничего не надо: оборудование, у нас современное, мощное. Дело за тем, чтобы добавить мощности линии, и тогда запись с избирательного участка будет передаваться на узел качественно, без помех.
Подробно о порядке видеотрансляций рассказали в интервью журналистам заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова и председатель Избирательной комиссии Ленинского муниципального района Александр Цымбал. Оказывается, "выдумывать и фантазировать на эту тему не надо" - только что Центризбирком утвердил Порядок видеотрансляций. Согласно ему почти на всех избирательных участках установят по две видеокамеры, с помощью которых будут вести прямую трансляцию. Первая камера покажет общий план, а вторая - урны для голосования и место подсчёта бюллетеней. Исключения составят больницы, воинские части и следственные изоляторы.
Останутся и "слепые зоны", уточнила Наталья Земскова: защищая право гражданина, съёмка не будет вестись в самой кабине для голосования. Таким образом, сохранится тайна голосования. "Трансляцию будут вести во время голосования, вплоть до 20:00 по местному времени, и во время подсчета голосов, начиная с 21:00 по московскому времени", - добавил Александр Цымбал.
В заключение знакомства с организацией связи по будущему видеонаблюдению корреспондент "ЕНП" попросил представителя принимающей стороны - первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Алексея Селезнёва, ответственного за проведение выборов в округе, высказать мнение о необходимости проводимой работы.
- Я считаю: прямая трансляция и видеонаблюдение стоят того, чтобы ими серьёзно заниматься. Вы помните, какую шумиху подняли после выборов в Госдуму некоторые СМИ и избиратели: дескать, на избирательных участках подменивали бюллетени и результаты не соответствуют реалиям.
Установка видеонаблюдения на каждом избирательном участке, причем по две камеры - чтобы были видны процесс голосования и процесс подведения итогов - исключит, как возможность подлогов, так и голословных обвинений.
Алексей ПЛОТНИКОВ, "ЕНП", 17 января 2012 года.

Источник: газета "Видновские вести" | Категория: Политика
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020