Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 25 » Очередь в Сбербанке...
13:48
Очередь в Сбербанке...

В редакции шквал звонков из Московского: простое, казалось бы, дело - платёж за квартиру или получение пенсии - превращается в изнурительный марафон. Через два часа после открытия дополнительного офиса № 7814/060 Сбербанка России в списке очередников 108 человек. Среди них пенсионеры, мамы с малышами, те, кто специально взял отгул, чтобы попасть в банк.

Вот что рассказывает нам житель города Московский Виктор Иванович Штанов:

- Быстро развивается наш город, идёт интенсивное жилищное строительство, микрорайоны заселяются. Но на протяжении многих лет в городе работает всего одно отделение Сбербанка. Колоссальные очереди собирают не менее ста человек, люди приходят задолго до открытия. Пенсии и социальные выплаты можно получить только здесь. Несколько дней назад я пошел получать пенсию, и передо мной в очереди потерял сознание пожилой мужчина. Это не единичный случай: жара, духота, нервная обстановка этому способствуют. А с 18 апреля банк на 20 часов в неделю сократил время обслуживания клиентов.

Я обращался в общественную приёмную главы Ленинского района по этому вопросу, у меня любезно приняли заявление, оно покрутилось в районной администрации и вернулось на место - в Московский. Хотя понятно, что полномочиями города не решить эту проблему. Мне ответили, что, по сообщению Сбербанка, в Московском будут открыты два автомата по приёму платежей. Что такое банкомат - он не все деньги принимает, размена нет, многим пенсионерам тяжело вводить информацию о платежах... Не в работе ли банка кроются причины огромных неплатежей за коммунальные услуги, за телефон? В очереди надо провести 2-3 часа, не каждому хватит на это здоровья и времени.

В районной газете недавно читал об открытии ещё одного отделения ещё одного коммерческого банка в Видном, это в плюс к шести офисам Сбербанка, а что же в Московском? В Московском катастрофа!

Очень эмоционально о том, как люди падают в обморок, стоя в очереди на улице и в самом помещении банка, нам рассказала Валентина Ивановна Цуцкова.

Пожилых людей поддерживает Александр Цыпкин: "Ещё недавно очереди не было. Работала сберкасса с одним выходным. Но все хорошее заканчивается. Сейчас очередь в банк занимают в 5 утра. В первом микрорайоне г. Московский работает одна единственная сберкасса, во втором и третьем нет ни одной. Да, нужно отметить, что в ней стоят три автомата по приёму платежей за коммунальные услуги, но консультанта нет. Раньше был. Особенно актуален вопрос получения пенсии. Снять деньги нужно - стой в очереди с 5 утра! Почтовое отделение города Московский не принимает платежи: сломан компьютер и уже несколько месяцев не могут отремонтировать. Всё население вынуждено идти в Сбербанк".

Вот так борьба за клиента обернулась войной с ним самим.

Источник: газета «Видновские вести».

Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2021