Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Отбирать участки, сносить дома (СНТ и дачи) никто не собирается
07:58
Отбирать участки, сносить дома (СНТ и дачи) никто не собирается

Выездная встреча руководителей префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов во главе с префектом Алексеем Челышевым прошла в Краснопахорском поселении.

Новые москвичи напрямую обратились к власти. Наибольшее количество вопросов было адресовано, естественно, главе ТиНАО. Приводим самые интересные ответы.

Почему поселения новых округов финансируют по-разному?

— Изучение территории, которая в июле стала Москвой, продолжается: приводятся в порядок жилой фонд, дороги, коммуникации, социальные объекты. Сначала нужно выравнять поселения между собой и потом централизованно развивать по московским стандартам.

Появятся ли в поселении необходимые муниципальные и государственные службы?

— Власть активно скупает нежилые помещения. Куплено здание, в котором обоснуется Троицкий суд. В других приобретенных мэрией помещениях разместятся Департамент земельных ресурсов, служба социальной защиты и архитектуры.

Планируется ли развитие садовых товариществ?

— Все товарищества будут обеспечены подъездными путями и инфраструктурой. Но лично я против постоянного проживания в дачных домах. Участки выделены для того, чтобы на них заниматься хозяйством.

Не грозит ли закон об упрощенном изъятии земель собственности?

— Новые округа вошли в Москву с огромным количеством строящихся домов и полным отсутствием дорог. Проблема — как пройти трассами к поселениям — стоит сейчас очень остро. Но ни одна новая дорога не пройдет там, где стоят частные дома. Возможно, придется жертвовать частью лесных массивов.

Какие планы у властей по открытию детских садов и больниц?

— В адресной программе 26 социальных объектов, планируемых к открытию в Троицком и Новомосковском округах. Это и школы, и детские сады, и больницы. А вот строительства шикарных спорткомплексов пока не планируется. Бюджет Москвы переориентирован на развитие транспорта.

Когда будет утвержден план развития новых округов?

— Надеюсь, что в 2014 году у нас будет Генплан. Он обозначит ключевые точки развития присоединенных территорий. Пока же первоочередными задачами можно назвать реконструкцию старых дорог, строительство на нашей территории двух станций метро, реконструкцию Калужского шоссе и переустройство пересечений основных в ТиНАО трасс с МКАД.

Какой отрезок Калужского шоссе подвергнется реконструкции?

— Шоссе будут ремонтировать в три этапа. Первый предполагает реконструкцию трассы до выезда из Сосенок, второй протянет обновленное шоссе до Красной Пахры. Что будет дальше, пока сказать трудно. Работа требует много денег и времени.

ЛЮДМИЛА КОНЦЕВАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕФЕКТА ПО ВОПРОСАМ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА:

Когда в Красной Пахре появятся новые очистные сооружения?

— Мосводоканалу уже выделены деньги на замену всех водозаборных узлов в ТиНАО. В Красной Пахре новые очистные сооружения появятся уже в начале 2014 года.

Дороги в пределах Краснопахорского поселения освещены плохо. Как будет решаться эта проблема?

— В текущем году абсолюно все опоры освещения, расположенные вдоль дорог в поселениях новых округов, заменят. Там, где их недостаточно, построят новые.

СЕРГЕЙ ЯРОЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТиНАО:

В школах не хватает медработников. Будет ли укомплектован штат?

— Фонд ставок врачей в округе увеличен на 61 ставку. Сейчас решается вопрос о закреплении 10 врачей за школами Новой Москвы.

— Куда можно обращаться, когда возникают проблемы с оказанием медицинской помощи на присоединенных территориях?

— Префектура ТиНАО организовала специально для таких случаев «горячую линию». Номер телефона «горячей линии» 8 (499) 234 – 0072. Звонки принимаются с 8.00 до 17.30.

ЕЛЕНА ГУЩИНА, ГЛАВА КРАСНОПАХОРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

Когда будет отремонтирована дорога, ведущая из деревни Колотилово?

— По предложению префекта она будет внесена в список первоочередных дорожных объектов, на которых весной будет произведен ремонт.

АВТОР Оксана Крученко

Источник: vmdaily.ru/news/snosit-doma-nikto-ne-sobiraetsya1360234588.html | Категория: Политика
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020