Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 20 » Прямой эфир с начальником Управления здравоохранения
12:56
Прямой эфир с начальником Управления здравоохранения

Ответы на вопросы, поступившие в ходе прямого эфира студии "Видное-ТВ" начальнику Управления здравоохранения В.П. ПАШКОВУ 14 июня 2011 года

 

Для получения необходимого лекарства мне приходится обращаться в министерство здравоохранения, потому как в аптеке его может не быть вообще, или оно может находиться, например, в Коммунарке, куда меня и отправляют. Почему так?

- Выписка препаратов гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, производится в соответствии с утвержденными перечнями лекарственных средств и плановыми заявками, сформированными учреждениями здравоохранения и утвержденными министерством здравоохранения правительства Московской области. В соответствии с нормативами финансовых затрат на 1 гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания, предусмотрена сумма 531 рубль в месяц, по региональной льготе - порядка 300 рублей в месяц.

В Ленинском муниципальном районе работают 11 пунктов отпуска лекарственных препаратов, для удовлетворения потребности пациентов в лекарственных средствах, препараты перераспределяются между аптеками района и области.

С начала года лекарственных препаратов в аптечные учреждения района для обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, поставлено на сумму 21 268 607,23 рубля, для областной категории - 22 064 599,43 рубля, по 7 высокозатратным нозологиям- 16 272 085,81 рубля.

В исключительных случаях обеспечение федеральной категории граждан возможно за счет средств областного бюджета.

Вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан находится на постоянном контроле Управления здравоохранения администрации Ленинского муниципального района.

 

Как, на Ваш взгляд, можно обследовать младенца (сделать УЗИ или нейросонограмму), если запись ведется 1 раз в месяц, очередь родители занимают с 4-5 утра. И максимум, сколько попадает пациентов на прием, - 20 человек. Почему родители грудничков вынуждены искать выходы из этой ситуации сами, платя деньги, возя детей в Москву?

- В Видновской поликлинике по обслуживанию детского населения УЗИ тазобедренных суставов и нейросонографию проводит специалист - внешний совместитель на 0,75 ставки. Так как данное исследование является плановым и специалист может обследовать ограниченное число пациентов, введена предварительная запись. Нейросонография и УЗИ тазобедренных суставов проводятся 1 раз в неделю, в течение месяца обследуются около 80 детей. Нейросонографию также можно пройти бесплатно в Московском областном клинико-диагностическом центре по полису ОМС и направлению врача. Телефоны для справок: 8-499-236-32-63; 8-499-237-02-23.

Дополнительно сообщаем, что нейросонография и УЗИ тазобедренных суставов по полису ОМС проводится бесплатно в поликлиническом отделении РРЦ "Детство" (п. Мещерино). Телефон для предварительной записи: 8-495-739-26-52.

 

Почему врачи, приходя к пациентам, домой (к маленьким и взрослым), не моют руки, не снимают обувь?

- Все медицинские работники ознакомлены с санитарно-гигиеническими требованиями. Мытье рук перед осмотром пациента является обязательным. Для соблюдения чистоты в квартирах вы можете предложить медицинскому персоналу бахилы для уличной обуви.

 

Чтобы получить рецепт на льготное лекарство, нужно предварительно записаться к доктору. И так ко всем специалистам. При этом по телефону запись не ведут. Почему?

- Для систематизации работы с льготной категорией граждан и ликвидации больших очередей к врачам введена предварительная запись на выписывание рецептов для планового лечения. Предварительно на прием к врачу-терапевту можно записаться по телефону 541-96-55.

Источник: газета «Видновские вести»

Категория: Диалог с властью
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2021