Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Тоннели до «Внуково»
20:50
Тоннели до «Внуково»

Калининско-Солнцевская ветка метро, которая сейчас строится на западе столицы, дойдет до аэропорта «Внуково». Об этом в ходе традиционного субботнего объезда строительных площадок сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что строительство линии ведется активно, в этом году планируется ввести три новые станции: «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Марат Хуснуллин посетил площадку строительства станции «Терешково» Калининско-Солнцевской линии. По его словам, работы на участке от станции «Раменки» до «Рассказовки» идут с опережением графика. Всего на участке протяженностью более 14 км расположатся 7 станций неглубокого заложения: «Мичуринский проспект», «Озерная площадь», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Как сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, станция «Терешково» станет локальным ТПУ, который в первую очередь будет работать на обеспечение Солнцевского района. Рядом с метро появятся удобные для пассажиров зоны посадки-высадки с наземного транспорта. Кроме того, на близлежащей к метро территории планируется многофункциональная застройка с объектами торговли и апартаментами, а вдоль Боровского шоссе появится благоустроенная пешеходная зона.

Строительство участка Калининско-Солнцевской ветки ведется открытым способом. Для того чтобы ускорить работу, она была поделена между несколькими подрядчиками. По словам Марата Хуснуллина, процесс освобождения территорий, нередко переходящий в длительные судебные тяжбы, серьезно осложняет ведение работ. В настоящее время на участке работают 4,5 тысячи человек, однако в ближайшее время это число планируется увеличить до 6–7 тысяч.

Источник: mperspektiva.ru | Категория: Транспорт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020