Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Март » 25 » Троицкий и Новомосковский округа Москвы не попали в концепцию новой программы расселения пятиэтажек
21:00
Троицкий и Новомосковский округа Москвы не попали в концепцию новой программы расселения пятиэтажек

В правительстве Москвы изданию подтвердили, что программа реновации пока не затронет новые территории. Возможно, в дальнейшем аварийный фонд в ТиНАО также войдет в программу, но конкретные сроки пока не называются.

Пятиэтажные дома советской постройки планируется демонтировать только в границах старой Москвы. Новая программа затронет 530 тыс. семей. Планируется снести 7 934 дома, в которых расположено 640 тыс. квартир общей площадью 25 млн кв. м.

Больше всего пятиэтажек снесут в Восточном округе столицы. Там под снос попадут 5,7 млн кв. м, в которых проживают 357 тыс. человек. Также большой объем сноса предполагается в Юго-Восточном округе - 3,8 млн кв. м, под расселение попадут 242 тыс. человек.

Меньше всего предназначенных под снос домов оказалось в центре Москвы и Зеленограде. Так, в Центральном округе планируется ликвидировать 698 тыс. кв. м, на которых проживают 43,7 тыс. человек, в Зеленоградском — 111,7 тыс. кв. м и 7 тыс. человек. При этом именно жителей пятиэтажек в ЦАО и ЗелАО, согласно законопроекту о программе реновации, могут переселять не в соседние районы.

Коэффициент переселения составит 1,4. Это означает, что для переселения жителей с 25 млн кв. м с учетом необходимости улучшения условий для очередников потребуется как минимум 35 млн кв. м. Затраты на строительство новых домов, коммуникаций, транспортной и социальной инфраструктур оцениваются в 3,5 трлн рублей, указывает издание.

Источник: restate.ru/material/troickiy-i-novomoskovskiy-rayony-moskvy-ne-popali-v-koncepciyu-novoy-programmy-rasseleniya-164452.html | Категория: ЖКХ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017