Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Миграционном центре Троицка собираются длинные очереди в несколько тысяч человек
13:40
В Миграционном центре Троицка собираются длинные очереди в несколько тысяч человек

Ежедневно в недавно открывшемся Миграционном центре в Троицком округе собирается очередь из мигрантов в 6 тыс. человек, сообщает «Русская служба новостей».

Многофункциональны центр для мигрантов в деревне Сахарово открылся в начале января 2015 года. В учреждении иностранные граждане могут получить необходимые услуги: оформить патент на работу и медицинскую страховку, пройти тест на знание русского языка.

По словам бывшего руководителя межрегионального Союза защиты прав трудовых мигрантов Павла Коваленко, в столь длинных очередях виноват недостаточно обученный и не обладающий опытом персонал: «Не проводился ни конкурс, ни аукцион на право быть такой организацией. Взяли в декабре и создали эти организации, у которых нет ни опыта, ни персонала, ни вообще понимания, что и как в этой области должно происходить – в результате наблюдаем очереди».

Эксперт по защите прав трудовых мигрантов подчеркивает, миграционные центры – это государственные бюджетные учреждения, которые тратят бюджетные деньги на выдачу документов иностранным гражданам. С 1 января патент для мигрантов подорожал в 2,5 раза до 4 тыс. рублей в месяц. Иностранец должен предоставить медсправку, результат тестирования по русскому языку. И все это приходится оформлять, отстаивая длинные очереди в МФЦ Новой Москвы.

Источник: newmos.info/content/news/4212.html | Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020