Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Март » 10 » В Новой Москве появятся общественные советники
21:45
В Новой Москве появятся общественные советники

С середине весны в Москве появятся общественные советники – добровольцы из местных жителей, представляющие свой район. Это полноценные помощники администрации. Ведь именно при администрациях поселений будут работать общественные советники Новой Москвы, тогда как на территории старой Москвы они будут вести свою деятельность при управах районов, сообщает «Вечерняя Москва».

В конце 2013 года Сергей Собянин подписал положение «О содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти Москвы», которым был создан новый общественный институт. Стать общественными советниками пожелали более 20 тыс. москвичей. Как правило, это активные местные жители, пользующиеся авторитетом у окружения и занимающие общественные должности: старшие по домам, старосты. Они смогут наладить взаимодействие между властью и обществом.


В обязанности общественного советника входит: информировать граждан о предстоящих мероприятиях и событиях в их районе, планах властей, а также доносить проблемы жителей до администраций и глав города. Советники от лица общественности смогут оценивать новые объекты строительства и благоустройства.

По словам общественного советника, депутата по первому округу Марушкинского поселения Александра Ивашкина, в Новой Москве советники будут прикреплены к конкретному дому, селу или деревне. К примеру, в Марушкинском общественных представителей будет около 15. Это будут активные люди из «своих», заинтересованные в решении проблем.
Источник: newmos.info/content/news/2574.html | Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020