Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июнь » 22 » В школах работают летние лагеря нового формата
10:48
В школах работают летние лагеря нового формата

В этом году на базе московских школ работают летние лагеря дневного пребывания «Московская смена». «Московская смена» — это новый образовательный проект, участниками которого стали 130 образовательных учреждений, включая школы Новой Москвы.

В таких лагерях обязательной составляющей является образовательная направленность: ежедневно с детьми проводят занятия по русскому языку, математике и литературному чтению. Также в смене проходят интерактивные уроки, квесты, проекты и мастер-классы.

Летняя смена в школе №2073 (лагерь «Лучик») организована специально для детей из социального незащищенных семей и для детей с особенностями развития. Программа лагеря выстроена с учетом специфики инклюзивного образования и включает в себя большое количество часов работы ребят с психологами.

В школе №2070 организовано сразу два тематических направления: «Мир глазами детей» и смена экологической направленности «Наш дом». В смене «Мир глазами детей» акцент сделан на раскрытие творческих способностей ребенка, а целью экологической программы «Наш дом» является поддержание важной экологической культуры учащихся и отработка на практике приобретенных за время школьных уроков навыков.

В школе №2075 в программу смены входит: занятие, посвященное истории книгопечатания, интерактивная экскурсия «Крестьянский быт» в музее истории усадьбы Щапово, знакомство с приемами быстрого счета, лингвистические соревнования, историческая викторина и многое другое.

В «Московской смене» в школе №2065 важной частью программы является взаимодействие с учреждениями культуры – для детей каждую неделю во дворце культуры устраивают кинопоказы, проводят занимательные лекции и выставки. Недавно отряды знакомились с выставкой «Древние города России». Кроме того, специально для участников программы приехал Робототехнический исследовательский центр, где в ходе квеста ребята познакомились с миром роботов.

Стоит отметить, что важным элементом летней смены являются выездные мероприятия, предлагаемые школам непосредственно Департаментом образования: например, поездки в Город мастеров «Мастерславль», в «Океанариум» или в парк-усадьбу «Коломенское».

Для того чтобы учесть первый опыт и сделать летний лагерь «Московская смена» в следующем году еще лучше, руководители лагерей говорят о необходимости проведения специального мероприятия для всех школ-участниц проекта, чтобы совместно обсудить возникшие при организации смены проблемы, узнать про новые воспитательные методики и придумать планы на будущее.

Источник: nmao.ru/news/2016/v-shkolax-rabotayut-letnie-lagerya-novogo-formata.htm | Категория: Отдых
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2019