Логин:
Пароль:
Главная » 2010 » Январь » 31 » Жители города Московский взволнованы высокими ценами на продукты и товары первой необходимости!
15:03
Жители города Московский взволнованы высокими ценами на продукты и товары первой необходимости!

Вопрос, поступивший на сайт Администрации Ленинского района от жителей города Московский:

Вопрос:

Прошу Вас ответить на вопрос и принять меры по следующим вопросам: - почему сообщение с Москвой осуществляется только коммерческим транспортом, в котором не действуют социальные льготы? В нашей семье двое студентов, они учатся в Москве, на дорогу только до метро в месяц уходит более 6 тыс рублей, почему нет транспорта в котором можно было бы ездить по студенческим проездным; - кто и как в нашем городе контролирует ценовую политику на продукты и товары первой необходимости, почему все в наших магазинах продается на 30-50% дороже, (в том числе и лекарства в аптеках). Например картошка в магазине " ирина и ко" около бассейна стоит 30 руб за кг, в любых московских магазинах 15-20 руб за кг. Почему неприемлемые цены, почему невозможно покупать товары первой необходимости рядом с домом? Не думаю, что в г. Московском живут только очень богатые люди. Надеюсь на ответ и понимание. С уважением новые жители г. Московского.

Ольга Юрьевна


Ответ:

Уважаемая Ольга Юрьевна! В настоящее время в условиях рыночной экономики в предприятиях розничной торговли цены на товары устанавливаются предпринимателями самостоятельно, исходя из закупочных цен, собственных затрат и покупательского спроса. Ограничения существуют только: на детское питание (максимальная торговая наценка в розничном звене - 15%) и на водку (минимальная цена - 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции). В связи с этим потребитель вправе выбирать торговые предприятия, в которых ему более выгодно делать покупки. Тем не менее, администрация городского поселения Московский держит на контроле вопрос по размещению (при наличии торговых площадей) дополнительных магазинов эконом - класса сетевых форматов таких как, «Пятерочка», «Дикси», «Копейка» и др. Кроме этого решен вопрос об организации продажи разливного молока ООО «Племзавод Коммунарка» и мясной продукции Совхоза им. Ленина на территории г. Московский.

Ответ подготовил - А.П.Селезнев (Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района)


Источник: www.adm-vidnoe.ru



Категория: Общество
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2020