Логин:
Пароль:
Главная » Другие новости » Спорт

Площадка для стритрейсеров может появиться в ТиНАО


Участок под размещение площадки для стритрейсеров могут выделить в «новой Москве», об этом в своем интервью информационному порталу «Москва 24» сказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, если найдется инвестор, который предложит такой проект, власти окажут ему необходимую поддержку и помогут подобрать такое место, где любители больших скоростей не будут мешать ревом моторов жителям.

«Такой проект можно реализовать. Под него наверняка можно найти соответствующую площадку, но с одним условием: чтобы этот проект был исключительно инвестиционным. Тратить на это деньги налогоплательщиков – неправильно. Однако если найдется инвестор, то такой проект вполне может быть реализован», – сказал Владимир Жидкин.

Начальник управления правового регулирования ГИБДД РФ Юрий Шакиров поддерживает идею «переселения» стритрейсеров с центральных улиц Москвы на специальную площадку в ТиНАО.

«Если им хочется гонять – то пусть гоняют на закрытой территории. Нам важно их убрать с дороги», – подчеркнул он.

Организатор автомобильных фестивалей Игорь Затевахин считает, что такая площадка даст многим автовладельцам возможность реализовывать свои желания в рамках закона. Он добавил, что для большей популярности, площадка должна быть всесезонной и располагаться не дальше, чем в 40 минутах езды от города. По его мнению, хорошо бы подошел район Внуково.

Напомним, ранее сообщалось, что при создании комплекса «Аэрополис» во Внуково может появиться гоночная трасса, которая сможет принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до гонок «Формулы-1». Но позже строительство трассы уровня «Формулы-1» во Внуково было названо экономически не целесообразным.

Источник: moscowbig.ru/news/ploshhadka_dlja_stritrejserov_mozhet_pojavitsja_v_novoj_moskve/2017-04-24-4365
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017