|
Беременность после 30.
|
|
| Malinka | Дата: Четверг, 24.09.2026, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, всем привет. Может есть на форуме те, кто сталкивался с проблемой бесплодия. Возраст за тридцать, имеются проблемы с зачатием. Начали обследоваться , выяснилось, что на фоне интенсивных диет и стресса, начался гормональный дисбаланс, яичники дали сбой, снизился овариальный резерв, АМГ упал и развилось бесплдодие. Если кому знакома проблема, поделитесь пожалуйста своим опытом, удалось забеременеть или нет в конечном итоге? Буду благодарна всем, кто не пройдет мимо.
|
| |
|
|
| Polli | Дата: Пятница, 25.09.2026, 23:28 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня диагностировали преждевременную недостаточность яичников, в 31 год, на фоне хронического воспаления органов малого таза. АМГ был 0,7. ФСГ 12 мМЕ/мл. В обоих яичниках созревало не больше 5 фолликулов. Самостоятельно забеременеть не могли. Помогли специалисты клиники Мама. Вам просто нужно найти хорошего репродуктолога, который разберется с вашей проблемой и все обязательно получится.
|
| |
|
|
| Malinka | Дата: Суббота, 26.09.2026, 23:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| [quote=Polli;5879]У меня диагностировали преждевременную недостаточность яичников, в 31 год, на фоне хронического воспаления органов малого таза. АМГ был 0,7. ФСГ 12 мМЕ/мл. В обоих яичниках созревало не больше 5 фолликулов. Самостоятельно забеременеть не могли. Помогли специалисты клиники Мама. Вам просто нужно найти хорошего репродуктолога, который разберется с вашей проблемой и все обязательно получится.[/quote]
А лично в вашем случае что помогло? Поднимали АМГ или удалось получить нормальное количество фолликулов?
|
| |
|
|
| Polli | Дата: Воскресенье, 27.09.2026, 21:07 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| В нашем случае помог прайминг и хороший репродуктолог. Нас вела Юлия Михайловна Коссович. По ее рекомендации, я прошла прайминг у эндокринолога клиники, мы провели 2 протокола, и смогли накопить 3 качественных эмбриона. Это после того, как в других клиниках нам предлагали только ДЯ, и говорили, что ничего не получится. На полученные эмбрионы мы сделали ПГТ, но только один оказался нормальным, 2 мозаичные. Очень переживали как все получится. Беременность наступила после первого проведенного криопереноса в естественном цикле ЭКО .
|
| |
|
|
|
|
|