Чтение в школе и дома
|
|
insertman | Дата: Пятница, 29.09.2017, 17:09 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| В школе задают читать, но дочка не справляется с программой. Казалось бы, только 4 класс, а уже есть проблемы с учебой. Многие родители в классе дополнительные книги покупают, а я пока не знаю как быть. Может вы знаете такие методы, которые смогут понять и запомнить прочитанное произведение для моего ребенка? Как вы дома справляетесь со школьной нагрузкой?
|
|
|
|
Askvan | Дата: Пятница, 29.09.2017, 23:40 | Сообщение # 2 |
Майор
| Лично для меня и для ребенка нужно читать только хорошую литературу. Я не буду читать то, что мне не интересно. Но с ребенком все немного сложнее, она пока со школьной программой справляется. Заинтересуйте ее! Если например что-то не хочет читать, то своим пример скажите, что это хорошая книга и она много нового узнает. А вообще спросите просто книжных ранках возраст ребенка и они сами посоветуют что-то из хорошего. Опыта то у них побольше.
|
|
|
|
Vip87 | Дата: Суббота, 30.09.2017, 07:11 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| так это нормально! Если не очень справляется, то это нормально. Не все же круглые отличники.. Если есть проблемы, то веди на дополнительные. Дороже выйдет, но проблемы пропадут. Всему научат, расскажут и будет впереди "планеты всей"....
|
|
|
|
dandy777 | Дата: Вторник, 03.10.2017, 16:47 | Сообщение # 4 |
Сержант
| К сожалению, наша система образования совсем никак не мотивирует учеников к тому, чтобы познавать что-то новое, к тому, чтобы искренне полюбить изучение всего этого перечня предметов. Это грустно, но и это поправимо! я своей дочке, которая, кстати, тоже в четвертом классе сейчас, купил специальный читательский дневник http://catalog.planeta-kniga.ru/chitatelskie-dnevniki/ эта штука круто мотивирует к адекватному восприятию текстов, то есть заставляет анализировать лингвистическое, стилистическое и художественное единство текста, при этом не вызывая какого-то дискомфорта и ребенку это вовсе не скучно, что важно.
|
|
|
|
Vladikk | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Интересная тема, относительно воспитания. Читательный дневник меня заинтересовал
|
|
|
|
olegklapan | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:04 | Сообщение # 6 |
Майор
| У меня в планах определить дочь в школу телеведущих, останкино тв. Лично мое мнение ребенка нужно развивать, чтобы был стимул совершенствоваться. Поэтому школа ТВ в Останкино отличный вариант, да и профессия актуальная. Ну это сугубо мое мнение.
|
|
|
|
streemerso | Дата: Суббота, 11.11.2017, 01:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| 1
|
|
|
|
LESYAorehova | Дата: Суббота, 25.11.2017, 14:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| у нас тоже дочка не справляется с программой ,хотя как она справиться если не успели буквы выучить -и сразу техника чтения
|
|
|
|
stefanykos | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 09:23 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Добрый день. А мне недавно приснился красивый сон https://enigma-project.ru/sonnik/volki , на следующее утро поискал его значение в интернете. Нашел что означает видеть сестру во сне в свадебном платье тут. Если верить толкованию сна у сестры скоро намечаются большие перемены в личной жизни). Посмотрите на сайте, там много интересной информации о трактовке снов.
|
|
|
|
|
|
|