Миома при планировании
|
|
Lidiya | Дата: Среда, 25.12.2024, 22:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, кто сталкивался с миомой при планировании? Подскажите, удаляли или удалось вылечить? Мне гинеколог говорит, что лучше удалить, а я боюсь, все же операция как ни крути. Вычитала, что миома неплохо поддается лечению. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией поделитесь своим случаем.
|
|
|
|
Ani | Дата: Четверг, 26.12.2024, 22:14 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Миомы бывают разные, если миома не мешает зачатию и вынашиванию, можно и не удалять, но это все на усмотрение репродуктолога.
|
|
|
|
Kanfetka | Дата: Пятница, 27.12.2024, 20:32 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мне не удаляли миому. Когда я узнала о ней, ходила на консультацию к нескольким специалистам. Один сказал удалять, а когда пришла в клинику Мама, мне сказали, что будем пробовать ЭКО без удаления. Я естественно обрадовалась и мы с мужем согласились. К удивлению, беременность получилась очень быстро.
|
|
|
|
Lidiya | Дата: Суббота, 28.12.2024, 14:40 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| [quote=Kanfetka;5646]Мне не удаляли миому. Когда я узнала о ней, ходила на консультацию к нескольким специалистам. Один сказал удалять, а когда пришла в клинику Мама, мне сказали, что будем пробовать ЭКО без удаления. Я естественно обрадовалась и мы с мужем согласились. К удивлению, беременность получилась очень быстро.[/quote]
Даже так можно? Здорово что быстро получилось, а были проблемы при вынашивании?
|
|
|
|
Kanfetka | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 16:18 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| [quote=Lidiya;5647]Даже так можно? Здорово что быстро получилось, а были проблемы при вынашивании?[/quote]
В моем случае оказалось можно. Угроза выкидыша случилась на пятой неделе беременности, но нам повезло с репродуктологом. Нас вела Шалаева Т.О., она всегда была на связи и своевременно скоординировала наши действия, поэтому беременность удалось сохранить.
|
|
|
|
|
|
|