Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Электронная книга – ваш лучший друг
МосковскийДата: Вторник, 29.07.2014, 19:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
«Любовь с первого слова»

Книга является одним из старейших средств обучения и проведения досуга. С очень давних пор книга является неотъемлемой частью нашей жизни. С книги начинается любое обучение, в основе воспитания ребенка также лежит
литература. Многие дети уже с дошкольного возраста приобщаются к чтению, они не только вникают в мир букв, но и заучивают тексты наизусть, тем самым проявляя интерес к прочитанному.

В основном, те, кто с радостью читал в детстве и юности, внимательно изучал школьную программу, продолжают с интересом подбирать литературу и во взрослом мире. И тогда уже формируется вкус и предпочтения каждого книголюба, будь то пристрастия к фантастическим романам, любовь к классическим новеллам или страсть по остросюжетным детективам. Такие люди никогда не останавливаются на достигнутом, их влечет жажда новых знаний, стремление к постоянному обучению.

Электронные книги: недорого и удобно

Однако не по силам каждому иметь в доме огромную библиотеку. Да и стоимость печатных книг в наше время не так уж и мала. А жажда нового заставляет нас читать все большее и большее количество книг. Это первое достоинство электронных книг.

Есть и еще один минус печатных изданий: их размер зачастую достаточно велик, и не влезет в любую дамскую сумочку или карман пиджака. К радости всех книголюбов, век технологий не обошел и эту часть нашей жизни стороной. Появление на рынке электронных книг (e-reader) поистине событие великое и радостное. Что может быть лучше целой библиотеки в одном устройстве? И эта библиотека с легкостью помещается в карман или женскую сумку.

Электронные книги и зрение

Для тех, кто переживает за свое здоровье, хочется сразу отметить, электронные книги, в отличие от остальных устройств, с которых тоже можно читать (смартфон, планшет, ноутбук) не портят зрение. Обосновано это специально разработанной технологией E-ink. Основа этой технологии – электронные чернила, которые максимально имитируют настоящую печатную страницу, что делает электронные книги почти как бумажные, только со множеством преимуществ.

Особенности выбора

Соответственно, читать текст с электронных книг можно, как и с бумажных, лишь при свете. То есть, если вы захотите почитать в темноте, вам удастся сделать это только с фонариком.

Хочется обратить ваше внимание на качество электронной бумаги при выборе e-reader. В настоящее время их существует три типа: Triton, Pearl и Vizplex. И каждый из них подразделяется на три поколения. Первое и второе – черно-белая бумага, третье поколение отличается от первых двух возможностью отображать цветные изображения. Отличие первого поколения от второго заключается в количестве оттенков серого. В первом их восемь, во втором – шестнадцать. Соответственно качество второго поколения намного лучше.

Недостатком третьего поколения является цена, которая пока достаточно высока по сравнению с первыми двумя. Хотя, конечно, его преимущество в виде цветных изображений никто не исключал. Следовательно, оптимальное соотношение цены и качества имеют электронные книги со вторым поколением электронной бумаги. Первое поколение не может похвастаться хорошей контрастностью и соответственно качеством читаемого текста, а третье
отпугивает своей чрезмерно высокой ценой.

Конечно, главным критерием при выборе электронных книг является ее основа – электронная бумага. Но не стоит забывать и о других немаловажных деталях.

Технология электронных книг позволяет потреблять минимум энергии, следовательно, их аккумуляторы служат очень долго. В среднем, при прочтении до ста страниц в день книга работает до месяца без подзарядки. Но все же, чем больше аккумулятор по мощности, тем, несомненно, лучше.

Еще один показатель – количество читаемых форматов. Однако сейчас существует множество конвертеров, которые за считанные секунды превращают один формат в другой. Поэтому, этот фактор не принципиален. Да и большинство электронных книг распознают все самые распространенные форматы.

Диагональ вашей будущей электронной книги – ваш индивидуальный выбор. Если вы хотите вариант «покомпактней», то можете выбрать устройство с диагональю в пять-шесть дюймов. Если вам нравятся большие страницы, то сейчас вы можете найти e-reader с диагональю и в 9.7 дюймов. Выбор за вами. И не забудьте, что в каждом устройстве, независимого от его размера, вы можете выбрать тот размер шрифта, который считаете оптимальным для вас.

Таким образом, можно сказать с уверенностью, что электронные книги удобны, практичны и абсолютно безвредны для вашего зрения. Если вы заядлый любитель почитать, и через ваши руки проходит больше одной книги в месяц, несомненно, это устройство для вас. Оно сэкономит вам большое количество денег и времени. Более того, вы может окунуться в незабываемый мир вашей библиотеки в любом удобном для вас месте. Такая покупка вас точно не разочарует!

ZarinaДата: Четверг, 18.06.2015, 23:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Я в электронном варианте читаю литературу только если я в дороге, в метро например, в остальных случаях предпочитаю настоящую книгу)

NoCommentssДата: Понедельник, 24.08.2015, 13:40 | Сообщение # 3
Рядовой
а у меня в основном получатся только в электронном виде читать....но иногда прям очень хочется взять в руки книгу

insertmanДата: Четверг, 14.04.2016, 19:49 | Сообщение # 4
Майор
А я даже в дороге не могу читать электронку. Неудобно!

sergeymskДата: Среда, 11.05.2016, 19:21 | Сообщение # 5
Рядовой
я читаю всегда

OlegTarasovДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:29 | Сообщение # 6
Рядовой
только электронные книги!!

AnitaДата: Вторник, 31.05.2016, 03:10 | Сообщение # 7
Сержант
я уже привыкла читать с электронной книги, считаю, что оч удобно!

NikeldubДата: Среда, 28.12.2016, 17:11 | Сообщение # 8
Рядовой
Привет! Меня зовут Ангелина и я очень люблю покупать в Интернете.
Совсем не давно, я узнала, что некоторые магазины, могут возвращать до 30% стоимости покупки.
Вы думаете, что этого не может быть? Конечно может! Чтобы убетиться в этом, достаточно прочитать вот [b][url=https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html]эту статью[/url][/b].
Перейдя по ссылке, вы ничем не рискуете и ничего не теряете. Если вы не знаете, что таке кэшбэк, то ещё и благодарить Меня будете

Если ссылка не работает, то вот прямая ссылка: https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html

PS. Уделите 5 мин., на прочтение, чтобы потом возможно сэкномить тысяч, а то и десятки тысяч рублей.

С уважением, Ангелина

Добавлено (28.12.2016, 14:19)
---------------------------------------------
Совсем не давно, я узнала, что некоторые магазины, могут возвращать до 30% стоимости покупки.
Вы думаете, что этого не может быть? Конечно может! Чтобы убетиться в этом, достаточно прочитать вот [b][url=https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html]эту статью[/url][/b].
Перейдя по ссылке, вы ничем не рискуете и ничего не теряете. Если вы не знаете, что таке кэшбэк, то ещё и благодарить Меня будете

Если ссылка не работает, то вот прямая ссылка: https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html

PS. Уделите 5 мин., на прочтение, чтобы потом возможно сэкномить тысяч, а то и десятки тысяч рублей.

С уважением, Ангелина

Добавлено (28.12.2016, 14:22)

С уважением, Ангелина

Добавлено (28.12.2016, 16:26)
Вы думаете, что этого не может быть? Конечно может! Чтобы убетиться в этом, достаточно прочитать вот https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html - эту статью.

С уважением, Ангелина

Добавлено (28.12.2016, 17:11)
Вы думаете, что этого не может быть? Конечно может! Чтобы убетиться в этом, достаточно прочитать вот https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html - эту статью.

С уважением, Ангелина

ЖаклинДата: Среда, 15.02.2017, 17:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Я читаю обычные книги, что-то не могу по электронной читать.

Добавлено (15.02.2017, 17:21)
Это наши детки быстро к технике новой привыкают)

Den95Дата: Среда, 08.03.2017, 22:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Кто читал произведения Чарльза Диккенса?

GraundДата: Четверг, 06.04.2017, 10:08 | Сообщение # 11
Сержант
Это вы к чему по поводу Диккенса? Я читал, да и многие тоже, другой вопрос понравился или нет. А по поводу друга, то лучший друг это настоящая книга, да еще и на хорошей бумаге и с читабельным текстом. Это друг, а электронная книга это в лучшем случае - попутчик.

SergeichДата: Пятница, 07.04.2017, 17:42 | Сообщение # 12
Сержант
Электронная книга, конечно по удобству незаменима. Но бумажную все рано никогда не заменит. Лично знаю человека, который "тащится" от книжного запаха)

AlmaxДата: Среда, 26.04.2017, 15:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Не могу сказать, что электронная книга для меня лучший друг, пользуюсь ей редко по необходимости, предпочитаю читать по старинке.

MediallisaДата: Среда, 17.05.2017, 22:48 | Сообщение # 14
Рядовой
Электронная книга — это прежде удобство! Но иногда хочется ощутить связь именно с хорошой/доброй бумажной книгой! Тактильные ощущения их девайсом не заменишь!

NikolayChДата: Понедельник, 10.07.2017, 11:53 | Сообщение # 15
Лейтенант
У меня от электронной через время начинаю глаза болеть,тоже не могу читать, поэтому я лично предпочитаю книги в стандартном виде, как они есть)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Авторизация

Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

Ремонт сварочных аппаратов

Любимые фильмы.

Анекдоты

Хип хоп в Московском

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Хороший репродуктолог.

Диета при гастрите.

Пластика ягодиц

Авторизация на сайте с помощью социальных сетей

Кровельный материал

Металлочерепица

Где купить фейерверки на праздник?

Ветеринарная к Вам на дом

тракторные запчасти

Строительство домов из брусов

Ремонт в новостройке

Входная дверь

Любимые фильмы.

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Школа татуажа

Кто чем занимается в свободное время?

Бег для похудения

Где купить фейерверки на праздник?

А как ты проведешь лето?

Как правильно эксплуатировать бытовые ванны ?

Кто где отоваривается?

Московский
Vladikk
Syzen
Pahomov
Vasilisa
Oksana
ZonaSvarki100
ДОД24_
yurkompania
Salli

© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2024