Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


Страница 1 из 11
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Юридическая консультация » Мошеннические схемы при покупке квартиры (ТОП-5 самых распространенных)
Мошеннические схемы при покупке квартиры
МосковскийДата: Вторник, 14.10.2014, 16:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
Аналитики компании «Инком-Недвижимость» составили рейтинг рисков и наиболее распространенных схем мошенничества при покупке квартир на вторичном рынке.

Поддельные документы

Продажа квартиры по поддельному паспорту остается наиболее распространенной схемой мошенничества. При этом с годами и повышением степени защиты документов совершенствуются технологии изготовления фальшивок: нынешние обманные схемы предполагают солидные финансовые вложения, серьезную техническую подготовку и масштабные сговоры. Современные мошенники более не делают ставку на наивных клиентов и удачу.

«Можно утешать себя тем, что подлинность паспорта гарантирует надпись «УФМС», видимая при ультрафиолетовом освещении. Как выясняется, не гарантирует: профессиональные мошенники работают так, что подделка практически не отличается от оригинала. Поэтому при подготовке к сделке мы требуем от своих сотрудников действий по идентификации личности продавца иными доступными способами – прежде всего, подтверждений того, что человек является тем, за кого себя выдает, от соседей», - отмечает директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

Подмена продавца

Также мошенники могут привлечь в качестве собственника жилплощади подставное лицо – документы в этом случае подлинные, а продавец очень похож на их обладателя. Дальнейший сценарий предсказуем: настоящий владелец недвижимости по факту регистрации сделки обращается в суд о признании ее недействительной, и добросовестный покупатель лишается приобретенного жилья.

Занижение цены

Серьезную опасность таит в себе и указание в договоре купли-продажи неполной стоимости объекта. «Покупатель поддается на уговоры продавца, не желающего платить 13% налога с прибыли, и стороны прописывают максимальную необлагаемую налогом сумму – 1 миллион рублей. Если не взять с владельца недвижимости расписку в получении остальных денег, то риск в данном случае перестает быть благородным делом и становится глупостью: недобросовестный продавец может оспорить сделку как кабальную», - объясняет Шлома.

Сговор бывших владельцев

Сговор продавца недвижимости с ее прежним владельцем также не является сегодня редкостью на рынке жилья. Схема простая – последний обращается в суд с иском о признании сделки недействительной на основании того, что нынешний продавец (когда-то покупатель) не исполнил свои обязательства. Например, не произвел расчет в полном объеме.

Потерпевшим в такой цепочке оказывается добросовестный покупатель, который может лишиться жилплощади.

Рискованные совладельцы

По-прежнему актуальными являются риски, связанные с участием в сделке людей – пациентов психоневрологических и наркологических диспансеров. «В данном случае мы используем проверенное и действенное средство профилактики – убеждаемся, что участники сделки не состоят на учете в ПНД и НД, получая от них справки из этих учреждений», - отмечает Шлома.

Источник
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Юридическая консультация » Мошеннические схемы при покупке квартиры (ТОП-5 самых распространенных)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

Помощь по ремонту

Аквариумистика

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Как похудеть после родов.

Строительство домов из брусов

скидк в размере 20% на весь ассортимент летней одежды сток

Магазин Верный в Граде Московский

Кто где отоваривается?

Мебельный шопинг в Поднебесную.

Врос ноготь

ФЛУД

Большие лужи

Кто может сделать на заказ пластиковый поддон для воды?

Как вам Форсаж 7???

Входная дверь

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Любимые фильмы.

А как ты проведешь лето?

Кто где отоваривается?

Кто чем занимается в свободное время?

Бег для похудения

Какую музыку мы слушаем??

Активный Гражданин промокод - ДЕЛИМСЯ !!!

Как вам новенькая мода на автомобили Тесла?

Контактные линзы или очки ?

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Электронная книга – ваш лучший друг

Московский
Олег
Swetea
jeka
Clicker
Илончик
plasticokna
comof2014
genomedru
beshenaya


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017