Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Налог с продажи недвижимости (Сколько платить в 2014 году)
Налог с продажи недвижимости
МосковскийДата: Вторник, 12.08.2014, 15:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
«Хочу продать квартиру. Какой налог я должен заплатить»? Люди засыпают подобными вопросами юристов и бухгалтеров в надежде получить точный и развёрнутый ответ. Ежегодное внесение поправок сбивает с толку: меняются процентные ставки, порядок облагания налогами. Но, как известно, ответственность не снимается даже при незнании закона.

После трех лет налог отменяется

Налог на доходы обязаны платить резиденты Российской Федерации, проживающие на ее территории больше 6 месяцев в году. Все собранные средства идут в бюджет. Продажа квартиры, независимо от ее местонахождения (недвижимость может быть за границей), влечет за собой получение прибыли, соответственно, относится к категории доходов. Нерезиденты платят НДФЛ только с той прибыли, которую получили в России.

При продаже квартиры налоговое бремя актуально, если право собственности было зарегистрировано менее трех лет назад. Следовательно, прибыль, полученная от реализации имущества, которое находится во владении более трех лет, налогом не облагается. Не имеет значения, сколько времени человек прожил в квартире, главное, как давно ему выдали свидетельство. Если приватизации жилья состоялась накануне продажи, налог с дохода будет рассчитан по общим правилам.

Продажа недвижимости влечет за собой удерживание 13 процентов от полученной суммы. Налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового кодекса, позволяет заплатить немного меньше. Воспользоваться правом можно неограниченное количество раз, но только при условии продажи жилья. Налоговый вычет при покупке недвижимости определяется иначе. Итак, если реализовать квадратные метры за 1 000 000 рублей, платить налог с доходов вообще не придется, так как эта сумма не подлежит налогообложению.

А что если квартира продана за 6 000 000 рублей? В первую очередь нужно отталкиваться от срока владения этим жильем. Допустим, три года с момента регистрации права собственности еще не прошли, значит, нужно платить налог. В расчет берется 5 000 000 рублей, поскольку 1 000 000 не учитывается. Итак, 13 % от 5 000 000 составляет 650 000 рублей. Если срок владения жильем перешел трехлетний рубеж, налог вообще не платится.

Точкой отсчета является не только момент внесения сведений в Росреестр. Все зависит от вида собственности.

1. В случае с наследуемым имуществом важна официальная дата смерти человека.

2. Узаконенность кооперативной собственности сопряжена с получением документа, подтверждающим факт выплаты пая.

3. Передача прав в рамках долевой собственности (касается супругов) не влияет на срок владения жильем. Например, состоящие в браке люди имеют доли в квартире больше трех лет. Если муж продает свою часть жене накануне совершения сделки купли-продажи с другим лицом, налог остается прежним, то есть ничего не меняется.

Порядок налогообложения и оплаты

Как использовать льготу, если владельцев несколько? Обязательства перед налоговой службой разделяются в соответствии с долями. К примеру, две доли находится в собственности брата, одна доля – в собственности сестры. И этого следует, что 666,66 рублей налогового вычета предоставляется мужчине, а 333,33 рублей женщине.

Совместное владение недвижимостью предполагает договорные отношения. Одно лицо может отказаться от вычета в пользу второго лица, подав соответствующее заявление в налоговую.

Когда размер налога определен, заполняется 3-НДФЛ (делается это по итогам года). В документе прописывается размер прибыли, указывается покупатель (берутся данные из договора купли-продажи), сумма налога. Подавать декларацию следует в местное отделение налоговой службы. Платежный документ тоже заполняется самостоятельно по специальной форме. Бланк (квитанцию) выдают в налоговой.

Необходимые документы

Вместе с 3-НДФЛ предоставляются оригиналы и копии документов:

– паспорта,

– ИНН,

– договора купли-продажи,

– платежного поручения.

Уклонение от уплаты налога влечет за собой наказание, административное или уголовное. Штраф достигает ста тысяч рублей, а срок лишения свободы – трёх лет.
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Налог с продажи недвижимости (Сколько платить в 2014 году)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

Кровельный материал.

Знакомство С Мужчиной.

Строительство домов из брусов

Какие игрушки вы любите?

Сантехнический люк

Сантехнический люк купить

Лакокрасочные материалы

Реставрация ванн, Super-эмалировка ванн Тиккурилой Реафлекс-

Татуаж в Москве

Что делать при выпадении волос?

Школа татуажа

реклама для магазина мягкой мебели.

Что подарить спортсмену?

Силовой спорт и питание

Входная дверь

Любимые фильмы.

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Строительство домов из брусов

Кто чем занимается в свободное время?

Школа татуажа

Бег для похудения

Ремонт в новостройке

А как ты проведешь лето?

Как правильно эксплуатировать бытовые ванны ?

Кто где отоваривается?

Какую музыку мы слушаем??

Стройматериалы с доставкой

Московский
Jiko
insertman
Vladikk
S4astlivaya
lancloudru
Aliexpert
Reginka
zelenii
sunny


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2018