Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


Страница 1 из 11
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц
МосковскийДата: Среда, 13.08.2014, 11:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
Налогоплательщиками по налогу на имущество физлиц являются лица, имеющие в собственности имущество, признанное объектом налогообложения. Данный налог платят граждане РФ, лица без гражданства и иностранные лица, имеющие в собственности имущество. Объектами по налогу данного вида признаются квартира, дача, гараж, иные строения, а также доля права собственности на них. При расчете налога физлиц используется инвентаризационная стоимость на 1 января года.

Для определения инвентаризационной стоимости необходимо сложить стоимость всех объектов. Если в собственности находится доля, инвентаризационная стоимость определяется пропорционально доле. При расчете инвентаризационной стоимости учитывается текущий износ зданий и строений с учетом динамики цен. Инвентаризационная стоимость определяется как восстановительная стоимость за вычетом износа объектов налогообложения. Органы власти субъектов РФ самостоятельно устанавливают коэффициенты для определения налоговой базы по налогу.

Если органы муниципального образования установили разные коэффициенты для жилых и нежилых помещений, налоговая база по каждому типу имущества рассчитывается отдельно. Если ставка налога не зависит от типа помещений, то рассчитывается инвентаризационная стоимость и умножается на установленную налоговую ставку. Ставка налога на федеральном уровне для имущества общей стоимостью до 300 тыс. установлена на уровне 0,1% от
инвентаризационной стоимости, налог подлежит уплате ежегодно на основании полученного уведомления из налоговой службы. В разных муниципальных образованиях действуют разные ставки по налогу. Если собственниками помещений являются несколько лиц, уплата налога производится каждым собственником соразмерно его доле на основании полученного уведомления.

Для определения суммы налога на имущество физлиц необходимо инвентаризационную стоимость умножить на размер доли владельца и на ставку налога, установленную на основании инвентаризационной стоимости. Если собственниками имущества являются несколько лиц, они несут равные обязательства по уплате налога. Если доли собственников не определены, налоговая база каждого определяется как сумма инвентаризационной стоимости, разделенная на количество собственников. Если объекты находятся в совместной собственности, для определения суммы налога необходимо инвентаризационную стоимость по состоянию на начало налогового периода разделить на количество собственников имущества и умножить на ставку налога на основе определенной инвентаризационной стоимости.

Существует несколько категорий граждан, налог на имущество с которых на взимается на основании федерального законодательства. Также льготы предоставляются на такое имущество, как здания и помещения, используемые для культуры и искусства. Садоводческие дачные некоммерческие объединения освобождены от уплаты налога. Местные органы самоуправления имеют право самостоятельно устанавливать порядок использования льгот, освобождать от уплаты налога иные категории налогоплательщиков. Чтобы получить освобождение от уплаты налога на имущество, необходимо обратиться в инспекцию и представить документы на получение таких льгот. Если возникло право на получение льгот, пересчет налога или освобождение от его уплаты начинает действовать с месяца, в котором возникло такое право.

Обратиться в налоговую инспекцию и потребовать пересчета налога на имущество при наличии льгот можно в любое время, пересчет производится срок, не позднее последних трех календарных лет. Налоговым периодом по уплате налога на имущество физлиц является календарный год, отчетных периодов не предусмотрено. Сумма налога исчисляется налоговыми органами самостоятельно на основании данных Росреестра. Если были построены новые помещения и строения, налог на них необходимо уплачивать с момента возведения или приобретения. Если помещения и строения перешли к новому собственнику на основании наследования, уплата налога производится с момента вступления в наследство.

В случае повреждения и уничтожения имущества налог на имущество прекращает взиматься до тех пор, пока строения и помещения не будут восстановлены. При покупке имущества сумма налога, подлежащего уплате, начинает исчисляться с того месяца, когда был зарегистрирован переход права собственности. При получении уведомления из налоговой службы необходимо произвести уплату налога в установленные сроки. Нарушение сроков уплаты может повлечь наложение штрафов. Физлица производят уплату налога только на основании уведомлений, не обязаны рассчитывать сумму налога самостоятельно и подавать декларацию по налогу данного вида. В случае возникновения споров по вопросам суммы налога и его расчета необходимо уведомить налоговую службу.
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Налог на имущество физических лиц
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

Провайдеры

У кого какая мобила?

Надоело играть в CS, что посоветуете?

STALKER

У кого какой компьютер?

Как правильно эксплуатировать бытовые ванны ?

помогите вариантами!

Картины в доме.

Коллекционирование монет

Что делать при выпадении волос?

Жилой комплекс ГРАД МОСКОВСКИЙ - отзывы и цены

Школа татуажа

крем для осветления кожи в интимных местах

Хип хоп в Московском

Входная дверь

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Любимые фильмы.

А как ты проведешь лето?

Кто чем занимается в свободное время?

Кто где отоваривается?

Бег для похудения

Какую музыку мы слушаем??

Активный Гражданин промокод - ДЕЛИМСЯ !!!

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Контактные линзы или очки ?

Строительство домов из брусов

Школа татуажа

Московский
Олег
insertman
Swetea
Askvan
geoorg
AprilJuice
marymalishewa
egds
stab-msk


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017