Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


Страница 1 из 11
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Как платить налоги с фриланса и нужно ли это делать (Фриланс, налоги)
Как платить налоги с фриланса и нужно ли это делать
МосковскийДата: Четверг, 14.08.2014, 12:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
Сейчас в России фрилансеров большое количество, и при этом их число растет с каждым годом. Вместе с тем растет и количество денег, которые заработаны ими, и, конечно же, большинство этих средств проходят мимо казны, то есть налоги с заработка фрилансеров не платятся. Последствия всего этого подробно описаны в данной статье.

Согласно статистике, только 1 % граждан среди российского населения работает в области аутсорсинга и фриланса. Эти люди работают через сеть Интернет, не заключая при этом долговременный договор с работодателем. Оплату такие работники получают через электронную платежную систему.

Фрилансеры в России и странах СНГ – индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги; фриланс – предпринимательская деятельность, которая требует регистрацию, отчетность и уплату налогов. По сравнению с более развитыми странами фрилансеров еще не так много в наше стране, однако, в будущем времени ожидается увеличение спроса на работу и услуги, производимые через Интернет.

Вследствие отсутствия теоретической и законодательной баз, определить статус лиц, которые оказывают услуги через Интернет, довольно сложно. Физические лица очень редко стремятся к регистрации себя в роли индивидуального предпринимателя, еще реже они регистрируются как юридическое лицо.

Рассматривая этот вопрос с точки зрения административного и гражданского законодательств, это неправильно: фрилансер, выполняя работу или оказывая услуги, получает прибыль, следовательно, деятельность его может квалифицироваться, как предпринимательская, поэтому он должен быть зарегистрирован в налоговом органе и платить при этом налоги. Однако регистрация и налоги остаются на совести фрилансера до поры до времени, пока проблема не коснется налоговых обязательств заказчика.

Если налоговая инспекция интернет-работника признает предпринимателем, который своевременно не зарегистрировался, то может быть отказано в списании средств на оплату организацией фрилансеру по гражданско-правовому договору. Существует другой вид расходов для учета затрат по договорам, однако налоговая инспекция скорее всего откажет в их учете при переквалификации договора. Таким образом, фрилансеру грозит уголовная и административная ответственность за незаконное предпринимательство.

Появляются определенные проблемы для налогообложения доходов фрилансера из-за определенного характера отношений между человеком, предоставляющим работу и работником. Но так как налоговые органы слабо контролируют эту область трудовой деятельности, то все это просто игнорируется.

Первая проблема для налоговой инспекции это то, что деньги, которые находятся на счетах электронных платежных систем, с точки зрения юриспруденции, фактически не являются деньгами. Статус денег эти средства приобретают только в тот момент, когда они выводятся на банковский счет или после обналичивания.

В таких электронно-платежных системах, как WebMoney и PayPal электронные деньги выводятся на банковский счет – это наиболее распространенный метод вывода электронных средств. Действуют эти платежные системы от лица юридической фирмы. В случае с электронно-платежной системой WebMoney такой юридической фирмой является ООО “Гарантийное агентство», имеющее расчетный счет в организации ЗАО НКО «Сетевая расчетная палата». Через этот расчетный счет средства перечисляются на счета юридических и физических лиц. Минимальные требования для вывода денег это наличие паспорта, подтверждающего гражданство РФ, и аккаунт, зарегистрированный в системе.

«Деньги», выведенные на счет согласно платежному документу, являются ценными бумагами. И благодаря данному обстоятельству, эта операция является куплей-продажей, облагаемой налогом на доход физических лиц. Таким образом, фрилансеры должны подать налоговую декларацию на доходы физических лиц.

Электронно-платежные системы, такие как Bitcoin, Яндекс-Деньги, Okpay, EasyPay устроены по-другому. Вывод средств из этих систем производится с пометкой «Возврат неиспользованных средств. Без НДС». Значит, пользование этими системами предполагает некоммерческую основу (например, покупка товаров посредством электронных средств в интернет-магазине), получается, что дохода как такового нет. Эти средства – это личные расходы, займ (получение и возврат), безвозмездная помощь, пополнение карточного счета, и пользователь вводит деньги для покупки через интернет.

Однако есть возможность того, что система при доказательстве получения прибыли пользователем, может закрыть его аккаунт. Поэтому существует необходимость прикрепления электронного счета к индивидуальному предпринимателю или организации.

Неясна ситуация с налогами, когда пользователь получает свои деньги путем денежного перевода, так как переводит эти средства самому себе, однако в ходе операции перевода все равно участвуют банки или кредитные организации, поэтому и здесь необходимо выплачивать налог в 13% от всей прибыли от работы.

Для интернет-работников самое простое – это регистрация в роли индивидуального предпринимателя для узаконивания доходов, так как информация о них рано или поздно выплывет наружу.

Для работников фриланса, чей уровень дохода равен средней заработной плате, наиболее приемлемый вариант выбор упрощенной системы налогов, где с доходов выплачивается 6% налогов со всего дохода. Есть также вариант
выплаты 15% с разницы средств доход-расход. Плюсы: отчетность проще, а пенсионные отчисления суммой 12000 рублей в год (также есть вариант выплачивать 1000 рублей в месяц) уже выплачиваются с налогов.

Для фрилансеров, у которых уровень доходов достаточно высок, выгоднее своевременно зарегистрироваться и платить 6% или 13% с доходов, нежели выплачивать пени и штрафы.
 
YuriyNaddyДата: Среда, 28.12.2016, 01:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Жители
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://slumber.su/ - опт текстиль иваново сайт и http://slumber.su/ - текстиль оптом подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме опт текстиль иваново +от производителя . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

Добавлено (28.12.2016, 01:04)
---------------------------------------------
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://slumber.su/ - опт текстиль иваново сайт и http://adv-akme.ru/ - текстиль опт официальный сайт подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме текстиль оптом сайт . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

 
AsalanDSQДата: Среда, 28.12.2016, 06:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Жители
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посоветуйте, плиз, интересные сайты типа http://sivs.ru/ - sivs.ru
где много всего.
 
NikeldubДата: Среда, 28.12.2016, 14:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Жители
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Меня зовут Ангелина и я очень люблю покупать в Интернете.
Совсем не давно, я узнала, что некоторые магазины, могут возвращать до 30% стоимости покупки.
Вы думаете, что этого не может быть? Конечно может! Чтобы убетиться в этом, достаточно прочитать вот [b][url=https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html]эту статью[/url][/b].
Перейдя по ссылке, вы ничем не рискуете и ничего не теряете. Если вы не знаете, что таке кэшбэк, то ещё и благодарить Меня будете

Если ссылка не работает, то вот прямая ссылка: https://texnoera.com/internet/drugoe/top-5-keshbek-servisov.html

PS. Уделите 5 мин., на прочтение, чтобы потом возможно сэкномить тысяч, а то и десятки тысяч рублей.

С уважением, Ангелина
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Как платить налоги с фриланса и нужно ли это делать (Фриланс, налоги)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

помогите вариантами!

Картины в доме.

Коллекционирование монет

Что делать при выпадении волос?

Жилой комплекс ГРАД МОСКОВСКИЙ - отзывы и цены

Школа татуажа

крем для осветления кожи в интимных местах

Хип хоп в Московском

учебники

Подготовка к ОГЭ

Надоело играть в CS, что посоветуете?

Электронная книга – ваш лучший друг

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Налоги при продаже жилья

Входная дверь

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Любимые фильмы.

А как ты проведешь лето?

Кто чем занимается в свободное время?

Кто где отоваривается?

Бег для похудения

Какую музыку мы слушаем??

Активный Гражданин промокод - ДЕЛИМСЯ !!!

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Контактные линзы или очки ?

Строительство домов из брусов

Как вам новенькая мода на автомобили Тесла?

Московский
Олег
insertman
Swetea
Askvan
marymalishewa
egds
stab-msk
artdecomr
alipovadesign


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017