Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Специальные налоговые режимы
Специальные налоговые режимы
МосковскийДата: Четверг, 14.08.2014, 12:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
Налогообложение при соглашении о разделе продукции

Наше государство сдает или обеспечивает концессию, т.е. сдает иностранным гражданам определенный участок земли, где имеются залежи полезных ископаемых. Иностранные господа при добыче тех или иных полезных ископаемых обязаны, согласно этого раздела налогового кодекса, отдавать в казну определенный процент.

В этом случае, под понятием продукция подразумевается полезное ископаемое, извлекаемое на территории Российской Федерации. Произведенная продукция тут – это добытая продукция. Раздел продукции – это раздел продукции между иностранным инвестором, который занимается извлечением из недр земли полезных ископаемых, и Российской Федерацией. Под понятием прибыльная продукция подразумевается произведенная продукция без налога.

Итак, на возмещения расходов, которые были потрачены инвестором на добычу полезного ископаемого является компенсационной продукцией и составляет не более 75%. Инвестор для добычи полезного ископаемого вкладывает свои средства, и после получения продукции ему на возмещение затрат и получение прибыли остается 75%.

Цена отдельно оговаривается заранее сторонами и включена в соглашение между Российской Федерацией и инвестором. В соответствии с этой ценой производятся все расчеты.

Инвестор, который занимается добычей и реализацией полезных ископаемых оплачивает все федеральные налоги, но освобожден от региональных и местных.

Сбор за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами

Этот сбор подразумевает использование объектов животного мира во время охоты или соответствующего промысла. Любое животное из представителей животного мира имеет свою ставку для налогообложения, так, например, утилизация медведя обойдется охотнику в 3000 рублей, кабан – 450 рублей, охота на птиц обходится дешевле и составляет от 20 рублей. Если же представители животного мира используются для потребности собственных нужд, как это делают малочисленные народы Севера, Дальнего Востока и Сибири, то они в этом случае, от сбора освобождаются. Так, в налоговом кодексе не облагается сбором эксплуатация животных, но придется заплатить, согласно определенных ставок, оговоренных в налоговом кодексе, в случае, если вы убили животное на охоте.

Аналогично облагается сбором и живые объекты из водных биологических ресурсов. К ним относятся рыбы, раки, крабы и т.д., только тут исчисления ведутся не поштучно, а в тоннах. Так, например, за вылов 1 тонны сельди вам придется заплатить сбор в 500 рублей, ставка за добычу трески составляет 3500 рублей, а вот 1 тонна камчатского краба вам обойдется в 100 000 рублей.

Единый сельскохозяйственный налог

В этом же разделе «Специальные налоговые режимы» размешен еще один параграф – это Единый сельскохозяйственный налог. Что он из себя представляет? Итак, признается не только выращивание сельскохозяйственных культур, но и всего сельского хозяйства, т.е. съестной продукции (включая животноводство). Налоговая база исчисляется по принципу – доходы минус расходы, т.е. реализация сельскохозяйственных продуктов минус затраты, которые имели место при производстве, в данном случае, сельскохозяйственной продукции. Ставка налога составляет 6%, причем, остальные налоги, приведенные в налоговом кодексе уже не действуют, поэтому он и называется Единый сельскохозяйственный налог.
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Специальные налоговые режимы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

Татуаж в Москве

Что делать при выпадении волос?

Школа татуажа

шашлыки

Совет

Ремонт в новостройке...

Где можно быстро взять деньги.

Мебель для дома.

Три способа реставрации старых ванн. Какой лучше?

Ремонт в новостройке

Трудовой спор

Стройматериалы с доставкой

Протезирование зубов в клиниках

Исправление прикуса

Входная дверь

ФК Росич г. Московский

Любимые фильмы.

Кто каким видом спорта занимается?

Кто чем занимается в свободное время?

Бег для похудения

Школа татуажа

Строительство домов из брусов

А как ты проведешь лето?

Как правильно эксплуатировать бытовые ванны ?

Кто где отоваривается?

Какую музыку мы слушаем??

Ремонт в новостройке

Стройматериалы с доставкой

Московский
Jiko
Vladikk
insertman
annali
lancloudru
Aliexpert
Reginka
zelenii
sunny


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2018