Добавить в закладки

Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS


Страница 1 из 11
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Особенности налогообложения интернет-магазина (Налогообложение интернет магазина)
Особенности налогообложения интернет-магазина
МосковскийДата: Четверг, 14.08.2014, 12:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 4
Репутация: 32767
Статус: Offline
На протяжении многих лет ритейл показывает динамичный рост: растет уровень продаж, появляется все большее количество клиентов, внедряются новые удобные сервисы для торговли в Интернете. Чаще всего ритейл либо полностью ориентируется на продажи на традиционных площадках, либо на онлайн-торговлю.

Для тех магазинов, которые осуществляют продажи в интернете, есть несколько преимуществ в области порядок налогообложения. Сектор продаж через интернет активно развивается в последнее время, это неслучайно, выгода покупок онлайн очевидна для продавцов и покупателей. Потребителям интересны низкие цены, условия доставки, широкий ассортимент и возможность оформления заказа в любое время. Продавцы часто решают перейти на торговлю в интернете за счет того, что такой вид торговли требует меньшего количества издержек. Интернет магазины не арендуют большие торговые площади, не вынуждены содержать в штате большое количество сотрудников.

Согласно ОКВЭД, торговля через интернет относится к типу продаж через компьютерные сети. Правовые аспекты таких продаж регулируются положениями о розничной торговле. По правилам продажи дистанционным способом момент заключения сделки по покупке товаров наступает в момент выдачи покупателю чека или документа, подтверждающего факт покупки. Со дня получения акцепта возникает обязанность продавца по передаче товара. На ресурсе интернет-магазина должна быть представлена информация о свойствах товара, месте изготовления, цене и порядке приобретения. Кроме того должна быть представлена информация о вариантах и сроках доставки, условиях возврата и предоставляемых на качество товара гарантиях.

Согласно правилам дистанционных продаж, покупатель имеет право отказаться от приобретения в любой момент до получения товара на руки и в течение недели после того, как товар окажется у покупателя на руках. Если в момент доставки товара покупателю была представлена в письменном виде информация об условиях и порядке возврата, возвратить товар и потребовать деньги назад клиент может в течение 3 месяцев. Акцептом при покупке товара считается момент передачи продавцу своих контактных данных, выборе способа оплаты, адресе доставки и наименования покупаемого товара.

Если товар покупается любым методом оплаты кроме банковских карт, продавец при доставке товара должен предъявить накладную или предложить подписать акт приемки. Существует два варианта налогообложения интернет-магазинов: УСН и традиционная система налогообложения. Несмотря на то, что интернет-магазины осуществляют розничную торговлю, применять режим ЕНДВ они не могут. При поступлении денег в кассу или на счет
продавца в банке образуется дата получения дохода. Если торговля интернет-магазина основывается на оплате наличными, для учета доходов должен использоваться ККТ. При использовании ККТ чеки на приобретенные товары должны выдаваться в момент оплаты стоимости товаров. Тогда, когда доставка товаров осуществляется курьерской службой, рекомендуется использовать компактный ККТ и производить взаиморасчеты в момент передачи товара.

Не является нарушением тот факт, когда чек об оплате товаров вручается покупателю в момент их передачи. В случае если товар возвращается покупателем, надлежащим образом оформляется возврат. Если используется общий режим налогообложения, может быть использован метод начисления налога. В этом случае датой получения дохода считается фактическая передача прав собственности на товар. Таким образом, выручка за проданный товар отражается тогда, когда происходит фактическая передача товара на основе договора купли. Обратите внимание, сумму налога на торговлю через интернет-магазин можно уменьшить за счет понесенных расходов.

Если торговля осуществляется через арендованный сайт или ресурс, на сопровождение которого заключен договор, все траты на содержание ресурса относятся к прочим расходам и снижают налоговую нагрузку. Если для доставки товаров используются услуги сторонней курьерской службы, плата за предоставление услуг относится к категории прочих расходов. Для того чтобы снизить налоговую нагрузку за счет увеличенных доходов, необходимо заключить договор на оказание услуг по сопровождению сайта или доставке товаров.

По окончании отчетного периода формируется отчет о фактически полученной прибыли, в зависимости от используемой системы налогообложения рассчитывается сумма налога, подлежащего уплате. Сроки и порядок уплаты налога прибыль регулируются действующим федеральным налоговым законодательством. В случае если интернет-магазин использует несколько вариантов оплаты товаров, отчет по итогам периода формируется на основании всех поступлений, полученных в отчетном периоде. При соблюдении некоторых условий интернет-магазин может перейти на использование УСН, снизить налоговую нагрузку и количество издержек. Для этого необходимо выполнить несколько требований.
 
РосинкаДата: Четверг, 07.04.2016, 16:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Жители
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже интернет магазин эксклюзивной косметики ручной работы. Много времени я уделяю изготовлению косметики и сил на ведение бухгалтерии у меня нет. Спасает бухгалтерский аутсорсинг. Отличные бухгалтера и чуткие люди.
 
Форум Новой Москвы: г Московский, Троицк, Щербинка » Общение » Налоги » Особенности налогообложения интернет-магазина (Налогообложение интернет магазина)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Авторизация
Логин:
Пароль:


TOP
Последние темы Популярные темы Самые активные пользователи Новые пользователи

помогите вариантами!

Картины в доме.

Коллекционирование монет

Что делать при выпадении волос?

Жилой комплекс ГРАД МОСКОВСКИЙ - отзывы и цены

Школа татуажа

крем для осветления кожи в интимных местах

Хип хоп в Московском

учебники

Подготовка к ОГЭ

Надоело играть в CS, что посоветуете?

Электронная книга – ваш лучший друг

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Налоги при продаже жилья

Входная дверь

ФК Росич г. Московский

Кто каким видом спорта занимается?

Любимые фильмы.

А как ты проведешь лето?

Кто где отоваривается?

Кто чем занимается в свободное время?

Бег для похудения

Какую музыку мы слушаем??

Активный Гражданин промокод - ДЕЛИМСЯ !!!

У кого какая тачка? Кто на чём ездит?

Контактные линзы или очки ?

Строительство домов из брусов

Электронная книга – ваш лучший друг

Московский
Олег
insertman
Swetea
Askvan
marymalishewa
egds
stab-msk
artdecomr
alipovadesign


© Город Московский, Троицк, Щербинка - портал №1 Новой Москвы ТиНАО 2009-2017